22 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)
5 июн 2021 в 12:45

Меня жутко раздражает подобная техника на дорогах и тротуарах. Там где пешеходный тротуар могут пострадать люди, особенно дети, а на автомобильных дорогах им точно не место, сидеть из-за дурака не хочется. Но и запрещать не стал бы, поскольку надо учитывать интересы всех граждан. Нужно развивать город и строить дополнительные дорожки для подобного транспорта.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2021 в 12:24

Самокаты - это и есть мопеды. Только с электродвигателем и без сидушки. Запрещать не надо, а вот регулировать - надо .только нормально.

5 июн 2021 в 12:47

Думаю,что если приравнять самокаты к мопедам,то большая часть проблем будет решена.Главное-безопасность людей,нужно убрать самокаты с пешеходных дорожек. Получение водительских прав тоже только плюс для самих же самокатчиков.Шлемы будут в обязательном порядке носить,опять же плюс для самих водителей.Ответственность появится как за управление средством повышенной опвасности,страховка...В общем - приравнять к мопедам и точка!

Просто посмотрите ветку новостей этого ресурса, много новостей о разбитых машинах и покалеченных людей в Ярославии, с безопасностью движения все вопросы решены? Кто хоть раз видел сотрудника гибдд регулировщка при сломанной светофоре? Он регулировал движение согласно ПДД? С дорогами все хорошо они качественные и безопасные? Движение и парковки организованы так, что к нам приезжают учится из нормальных стран? Проблем больше не осталось, только самокаты мешают танцорам! Для примера: в Норвегии в прошлом году на дорогах не погиб ни один ребёнок, в России БОЛЕЕ 430! В последнее время постоянно сообщают о том что что-то запретить и увеличить наказние, это все, на большее мозгов не хватает. Политика запретительства не работает. На мой взгляд проблема самокатов, и не только, решается введение велодорожек на проезжей части и обязаность одеть велокаску, на пешеходной части ограничение скорости.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 14:09

Не умея и не желая организовать что-либо - "золотое" правило тех кто обязан это делать это ЗАПРЕТИТЬ....
Там где действительно работают люди желающие и умеющие организовать подобные процессы во благо людей, уже всё давно сделано. Но Европа нам не указ, мы идем своим путём-путем запретов и ограничений.

Гость
5 июн 2021 в 18:14

Я другой такой страны не знаю
где так вольно, смирно и кругом.

Гость
5 июн 2021 в 20:10

Не надо ничего запрещать. Приравнять к мопедам и проблем нет. Одна строчка в ПДД примерно.

гость
8 июн 2021 в 11:20

Я бы запретил ходить по тротуарам. Людей много стало ходить, врезаются друг в друга, таскают какие-то сумки и пакеты...

Гость
8 июн 2021 в 11:31

Общее впечатление: вор в законе на электросамоката едет по развалившимся дорогам мимо сломанных исторических зданий. 🤣🤣🤣

Гость
8 июн 2021 в 11:39

К нам пришел очередной виток цивилизации, а мы к нему опять не готовы. Нужна инфраструктура и нормальное регулирование. Конечно, проще запретить и ничего не делать!

Вася
5 июн 2021 в 13:56

На примере самокатов видно как Россия отстала от всего цивилизованного мира. Каждый кто бывал западнее Бреста поймет о чем я .

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 11:35

Проверяйте тех, кто едет. В центре поздно вечером и ночью бухие гоняют.

ОТВЕТИТЬ
Сосед Енота
5 июн 2021 в 16:25

Не сравнивайте Европу и Россию. В Европе «Лоси» двигаются только в лесу, а у нас по дорогам автотранспорта)))

ОТВЕТИТЬ
Лев
5 июн 2021 в 21:08

Нужно было сначала законодательно всё отрегулировать , а затем и давать разрешение на такой бизнес. Никто же непротив если люди будут ездить на электоросамокатах по дорогам . Если каждый такой транспорт будет оснащен чипом и датчиками , для его моментальной идентификации с привязкой к месту и времени . Как и водитель этого гаджета . За рубежом например за въезд на такой технике на тротуар предусмотрен огромный штраф и даже уголовная ответственность . И там полиция реагирует на любой сигнал моментально и легко сразу находит злоумышленника ! А мы то чем хуже? Пусть и у нас так делают !

ОТВЕТИТЬ
den
8 июн 2021 в 15:51

А объявить войну гонщикам на дорогах и быдлопарковщикам слабо?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 09:30

а велики что , не опаснее ? так же носятся

Гость
8 июн 2021 в 13:58

Чинуши отвлекают народ от насущных проблем.

пессимист
8 июн 2021 в 14:16

Как в парк вышел, так в цирк попал,- едут кто на чем, и собачки вокруг дрессированные, серут, только уворачивайся. Нет безопасного места в городе для электросамокатов и не будет. Развлечение для бедноты.

Злой
5 июн 2021 в 12:12

Ну хоть бы что в этой стране разрешили. Только запретить могут.

Загрузка...