8 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С

«Не могли у пассажиров спросить?»: в Ярославле скандал с пригородной маршруткой дошел до суда

Разбираемся почему

Поделиться

Люди уже привыкли к сто седьмой маршрутке

Люди уже привыкли к сто седьмой маршрутке

Поделиться

В Ярославле может перестать ездить междугородняя маршрутка

Жители Ярославской области пожаловались, что маршрутка № 107 Ростов — Ярославль, которая появилась в прошлом году, может перестать работать. Пассажиры, которые пользуются услугами перевозчика, уже говорят о том, что в маршрутках собирают подписи под петиции против отмены маршрута. Люди недовольны тем, что могут остаться без уже привычного транспорта.

— Что для людей хорошо, для чиновников — смерть, — пишет пользователь соцсетей Наталья Тищенко.

— А может, у пассажиров спросить, надо ли отменять эти рейсы? Столько народу на учебу и работу ездят... Оставьте этот маршрут, он очень удобный, — высказалась в комментариях Юлия Лысанова.

В департаменте транспорта Ярославской области объяснили, что маршрута № 107 Ростов — Ярославль нет в реестре межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории области. В соответствии с реестром указан маршрут № 107 Ярославль АВ — Карачиха.

До этого было известно, что 107-я маршрутка вообще не имеет права ездить по маршруту Ростов — Ярославль. По сути перевозчик просто самовольно продлил маршрут на 30 километров. В 2020 году власти предупреждали перевозчика о том, что его действия незаконны, но тот ответил, что будет ездить по удлиненным маршрутам до последнего. Тогда делом заинтересовалось управление антимонопольной службы по Ярославской области. Они нашли признаки сговора между областным департаментом транспорта и ООО «ВОЛТАКС-ТРАНС» Людей тоже предупреждали о том, что ездить этим маршрутом не совсем безопасно, хоть и дешевле. Но, тем не менее, на остановке часто стоит толпа людей в ожидании 107-й.

— На данный момент мы судимся с двумя организациями: управлением антимонопольной службы по Ярославской области и департаментом транспорта. Они считают, что этот маршрут был получен нами незаконно, но это не так. Мы уже давно «воюем» в этом плане, первые суды мы выиграли, — рассказал представитель «ВОЛТАКС-ТРАНС» по Ярославской области Илья Крыканов.

В региональном департаменте транспорта ответили иначе.

— Мы не выступаем истцом (ответчиком) в судебных делах, стороной по которым является ООО «ВОЛТАКС — ТРАНС», — сообщили в ведомстве.

— Ярославское УФАС приняло решение об обращении в Арбитражный суд с иском о признании недействительными свидетельств об осуществлении перевозок и карт маршрутов по фактически новым маршрутам регулярных перевозок № 107, 111, 112, 116, 141, — пояснили в управлении федеральной антимонопольной службы Ярославской области.

Антимонопольщики рассказали, что на должностных лиц будут наложены административные штрафы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...