15 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С

Какие автобусы поедут по Ярославлю после транспортной реформы: эксклюзивное видео

Публикуем кадры, снятые в АТП «Ярославский»

Поделиться

Предприниматель пообещал, что все автобусы перед выпуском на линии будут отремонтированы

Предприниматель пообещал, что все автобусы перед выпуском на линии будут отремонтированы

Поделиться

На базу автотранспортного предприятия «Ярославский» привезли автобусы, которые должны будут поехать в этом году по городским маршрутам. Б/у транспорт привез из Перми частник, который планирует продолжить работу после транспортной реформы.

— Надеюсь, что такие автобусы будут ездить только на первом этапе реформы, потом вследствие повышения эффективности работы удастся накопить на более новые модели, — поделился мнением глава ярославского отделения фонда «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» Денис Харитонов.

Владелец автобусов сказал, что не стоит драматизировать ситуацию, мол, автобусы эти нормальные. Ну или скоро станут нормальными.

— Я купил 26 автобусов уже в 6 из них сделан капитальный ремонт, — сообщил частный предприниматель Николай Гирфанов. — Что касается так называемых желтых автобусов, то они 2011 года выпуска, я их тоже скоро отремонтирую.

Летом в городе закроют 26 маршрутов, которые сейчас работают по нерегулируемому тарифу (маршрутки останутся только на 40-м, 71-м, 84-м, 94-м и 97-м маршрутах. — Прим. ред.), а вместо них откроют 23 новых, но они уже будут работать по регулируемому тарифу. Причем работать будут как муниципальные предприятия, так и частники. Маршруты поделят на четыре типа: сквозные, социальные, внутрирайонные и пересадочные. При этом маршрутов, которые едут через весь город, станет меньше. Это будет компенсировано внедрением пересадочного тарифа в 60 минут и сокращением интервалов между автобусами.

Внедрять новую транспортную схему в Ярославле планируют с 2021 по 2025 год. В конечном итоге власти хотят, чтобы в городе действовала единая система оплаты проезда, на большинстве маршрутов люди могли пользоваться проездными и льготами, не было излишнего дублирования маршрутов. Также целью является усиление контроля за работой транспорта. Сейчас маршрутки, которые работают по не регулируемому властями тарифу, не всегда выполняют требования. Чиновники указывают, что порой частные перевозчики не соблюдают расписание, интервалы движения. При этом из-за отсутствия навигационного оборудования на части маршруток их передвижение невозможно отследить и проконтролировать. Такого в будущем быть не должно.

Маршруты всех новых автобусов, которые пустят летом 2021 года, можно посмотреть на интерактивной карте. Также городские власти сделали специальную карту, на которой можно увидеть, чем будут компенсированы маршруты, которые закроются.

Власти активно продвигают транспортную реформу в Ярославле, а частные перевозчики разделились на два лагеря.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...