23 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Никакой управы на них нет»: ярославцы пожаловались на перебои в работе маршруток

Как на возмущения пассажиров отреагировали транспортники

Поделиться

Транспортники сообщили, что по работе 98-й маршрутки к ним поступило сразу несколько жалоб

Транспортники сообщили, что по работе 98-й маршрутки к ним поступило сразу несколько жалоб

Поделиться

Ярославцы пожаловались на перебои в работе маршруток

Жители Ярославля пожаловались на работу маршруток. В частности, людей возмутили перебои в графике работы частного перевозчика на 98-м маршруте.

— Сколько ещё будут издеваться над людьми «98-е» маршрутчики? — написала свои возмущения подписчица паблика «Жесть Ярославля». — Начались трудовые будни, 98-е как не ходили, так по-прежнему с утра и не ходят. И никакой управы на них нет. На остановке простояла с 07:00 до 07:49, ни одной 98-й маршрутки так и не приехало. В итоге села на 33-й автобус, а от него идти пешком еще 15 минут до работы. Нас таких на остановке собралось 12 человек. Все, кто ехал на работу, опоздали. Да и на улице не месяц май, все промерзли.

Транспортники сообщили, что это не единственная жалоба. В «Яргортрансе» обещали дополнительно проверить на этой неделе соблюдение режима на 98-м маршруте.

— 98-х маршруток, по-моему, только две или три осталось, — поделился мнением Максим Моисеев. — Я тоже как-то утром от «Арены-2000» не мог уехать, простоял почти час, в итоге на 97-ю сел.

— Не знаю, как у вас, а я на 98-ю сажусь в 07:30 постоянно, идет полупустая, — возразила Любовь Маслова. — Единственный маршрут, где водители все адекватные.

Напомним, летом в Ярославле начнется глобальная транспортная реформа по избавлению города от маршруток. После 2021 года как маршрутки (по нерегулируемому тарифу) останутся работать перевозчики только на 40-м, 71-м, 84-м, 94-м и 97-м маршрутах.

Внедрять новую транспортную схему в Ярославле планируют с 2021-го по 2025 год. В конечном итоге власти хотят, чтобы в городе действовала единая система оплаты проезда, на большинстве маршрутов люди могли пользоваться проездными и льготами, не было излишнего дублирования маршрутов. Также целью является усиление контроля за работой транспорта. Сейчас маршрутки, которые работают по нерегулируемому властями тарифу, не всегда выполняют требования. Чиновники указывают, что порой частные перевозчики не соблюдают расписание, интервалы движения. При этом из-за отсутствия навигационного оборудования на части маршруток их передвижение невозможно отследить и проконтролировать. Такого в будущем быть не должно.

Маршруты всех новых автобусов, которые пустят летом 2021 года, можно посмотреть на интерактивной карте. Также городские власти сделали специальную карту, на которой можно увидеть, чем будут компенсированы маршруты, которые закроются.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...