18 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С
Фото пользователя

Темур Абдуллаев

Дорожный активист
Фото пользователя

Темур Абдуллаев

Дорожный активист

Другие статьи автора

«"Зимняя вишня" должна была научить»: ярославец попросил губернатора заставить мэра поработать

Речь о самой проблемной парковке города на улице Победы

Поделиться

Проблема парковки в несколько рядов кажется нерешаемой

Проблема парковки в несколько рядов кажется нерешаемой

Поделиться

Ярославец попросил губернатора заставить мэра решить проблему парковки

Улица Победы в Ярославле — одна из самых проблемных. Особенно в той части, что проходит возле здания бывших казарм. Здесь автомобилисты паркуются в два, а то и три ряда, нарушая не по одному правилу, мешая движению потока по улице. ГИБДД время от времени эвакуирует одну-две машины нарушителя, кого-то штрафует, но кардинально это ситуацию не меняет. Дорожный активист, координатор группы «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев обратился к губернатору в попытке хоть как-то решить проблему.

— Уважаемый Дмитрий Юрьевич. Вы наверняка не раз слышали о проблеме парковки вокруг торгового центра «Ауры». Затрудненное движение автотранспорта, проблемы с пропуском автомобилей скорой помощи в сторону Соловьевской больницы, периодическое перекрытие трамвайных путей с Кучерского переулка. В зимний период проблема усугубляется невозможностью нормативного содержания и уборки дороги. У меня складывается впечатление, что городские власти не намерены решать эту проблему, несмотря на серьезную опасность в случае возникновения любого ЧП в самом крупном ТЦ в центре города. Экстренным службам невозможно будет оперативно проехать к зданию, эвакуация из него будет затруднена в связи с очевидным желанием посетителей уехать на своем автомобиле, не подвергая собственность опасности, а значит, пробка будет внутри и снаружи. Печальный опыт ТЦ «Зимняя вишня» (в нем произошел страшный пожар, где сгорели 60 человек) должен бы научить нас внимательно подходить к этому вопросу, но ситуация с каждым днем только ухудшается. Обращения горожан отрабатываются силами экипажей ГИБДД, которые периодически приезжают на вызов, иногда даже с эвакуатором и на полдня освобождают правый ряд у Воскресенских казарм. Периодические проезды автомобилей с комплексами фотовидеофиксации может и пополняют бюджет, но никак не направлены на профилактику правонарушений и не повышают уровень безопасности жителей. Я предполагаю, что мэр города мог бы пригласить на рабочую встречу руководителя городской автоинспекции и они бы вместе точно нашли бы решение проблемы. Если она не решена, то значит, этой встречи все еще не было, поэтому я прошу вас познакомить Владимира Михайловича и Антона Владимировича.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...