6 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Останется только пять маршруток: в Ярославле власти рассказали о реформе общественного транспорта

В прямой трансляции в Instagram-канале 76.RU рассказал начальник профильного управления мэрии

Поделиться

Сергей Волканевский рассказал о реформе общественного транспорта в Ярославле

Сергей Волканевский рассказал о реформе общественного транспорта в Ярославле

Поделиться

В Ярославле власти рассказали о реформе общественного транспорта

В Ярославле власти планируют перекроить схему общественного транспорта. При этом чиновники намерены избавить город от большей части маршруток. О том, как это будет происходить, в прямой трансляции в Instagram-канале 76.RU рассказал начальник управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

— У большей части маршрутчиков свидетельства и карты маршрутов закачиваются летом 2021 года, — рассказал Сергей Волканевский. — И у нас, как у заказчика перевозок, есть возможность либо пролонгировать эти свидетельства, либо изменить вид перевозок по этим маршрутам с нерегулируемого на регулируемый тариф, либо отменить эти маршруты и установить новые. Мы в документ планирования вносим именно отмену этих 26 маршрутов. В компенсацию им будут открыты новые маршруты: где-то они будут полностью совпадать с закрытыми, где-то они будут представлены в другом виде или усилены уже существующими маршрутами, которые работают по регулируемому тарифу.

По словам чиновника, в конкурсах на работу по новым маршрутам будут участвовать как муниципальные перевозчики, так и частные. Это значит, что на них также могут остаться ездить пазики и «Газели». Разница будет лишь в том, что они будут работать по регулируемому тарифу — предоставлять льготы, принимать проездные, объявлять остановки и соблюдать другие правила.

Также стало известно, что после 2021 года, как маршрутки (по нерегулируемому тарифу), останутся работать перевозчики только на 40-м, 71-м, 84-м, 94-м и 97-м маршрутах. И то при условии, если свою работу они будут выполнять качественно и у мэрии не возникнет к ним серьезных претензий.

Также во время трансляции Сергей Воканевский сообщил, что в Ярославле сократили выпуск троллейбусов.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...