RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

765мм 70%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Дороги и транспорт Ремонт на Тутаевском шоссе «Дорогу прокладывают по нашему двору»: начали делать объездные пути для перекрытия Тутаевского шоссе

«Дорогу прокладывают по нашему двору»: начали делать объездные пути для перекрытия Тутаевского шоссе

Ярославцы в шоке, людей об этом никто не предупредил

Дорогу неожиданно начали прокладывать по двору 

Ярославцы в шоке — без предупреждения по их двору стали прокладывать дорогу. Жители домов № 107 и 109 по Тутаевскому шоссе пытаются остановить бульдозеры, которые прокатывают путь для проезжей части прямо сейчас. Работы начались сегодня утром.

— Сегодня утром проснулись от звуков техники. Под окном раскатывают дорогу. Грейдерист сказал, что через дом № 109 будут делать выезд на улицу Пашуковскую, — рассказала местная жительница Елена Гольдберг. — Они выводят к въезду во двор, получается, что нашу придомовую территорию превращают в территорию общего пользования. А она убирается за счет наших денег (у нас ТСЖ). Сказать, что мы возмущены — ничего не сказать. У нас небольшой двор, только-только помещаются машины жителей! Недавно организовали ТСЖ и начали заниматься благоустройством.

Жителей о происходящем никто не предупредил. Власти молчат

Мы дозвонились до подрядчика, чтобы узнать, что происходит.

— Останавливать работы никто не будет, мы должны выполнить контракт. Всё зависит от заказчика сейчас, — ответил представитель компании ЕКС. — Какое-то перекрытие Тутаевского шоссе будет, и людям всё равно придётся объезжать, поэтому чего стоять ждать.

В мэрии отказываются давать комментарии по поводу происходящего. Не раньше завтрашнего дня власти готовы общаться со СМИ на тему дальнейших перекрытий Тутаевского шоссе для ремонта. А они будут, на этом настаивает подрядчик, так как иначе ремонтировать дорогу невозможно. Но московская компания ЕКС предлагает так перекрыть дорогу, что половина Дзержинского района может оказаться взаперти.

Тутаевское шоссе ремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость около 650 миллионов рублей. Ремонт должен быть завершён осенью 2020-го.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем