RU76
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ярославле

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

вос.

764мм 49%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Дороги и транспорт «Газоны превращаются в парковки для машин»: в Ярославле во время ремонта дорог повредили деревья

«Газоны превращаются в парковки для машин»: в Ярославле во время ремонта дорог повредили деревья

Деревьям в центре города предрекают гибель из-за плитки

Корни деревьев оголили на обеих сторонах улицы Республиканской

Ярославцы обеспокоены сохранением зелёных зон в центре города. Тревогу вызвали работы дорожников на улице Республиканской, где в этом году капитально ремонтируют дорогу. Во время работ по замене бордюрного камня оголили корни растущих вдоль дороги лип.

— Такое чувство, что кто-то целенаправленно взялся уничтожать зелёные насаждения. Липы исчезают с улиц, газоны превращаются в парковки для машин, — высказалась в Facebook Галина Фёдорова.

Деревья ещё можно спасти

Однако пока говорить о гибели деревьев рано. Городской активист, ратующий за сохранение зелёных насаждений, Сергей Казанский, дал свою оценку происходящему.

— Неделю назад проходило совещание с подрядчиком, меня тоже пригласили как общественника по сохранению зеленых насаждений. Там все деревья были практически закатаны в асфальт на этой улице. Хотелось бы, чтобы после ремонта вдоль дороги сделали газон. Согласно правилам благоустройства, минимальный его размер должен быть 1,5 метра, — рассказывает Сергей Казанский. — Если даже сделать газон шириной 1,2 метра, деревьям лучше будет. Вся Пятёрка так сделана, и деревьям хорошо. На Угличской улице сейчас так. А вот на улице Победы там, где есть газон, деревья растут. А у табачной фабрики, где закатали их в асфальт, они уже засыхают. У лип корни не уходят глубоко, им важно оставлять пространство вокруг ствола.

Ярославец уже не впервые доходит до чиновников, чтобы донести до них важную мысль о сохранении деревьев в городе.

— Спилить-то быстро, а вот, чтобы дерево выросло, нужно по-хорошему 20 лет, — говорит активист.

По мнению Сергея Казанского, в самом центре Ярославля у зданий мэрии и правительства деревья умирают из-за того, что они закатаны в плитку. Минувшей весной общественник обращался в мэрию с просьбой не белить деревья.

Анна Ёлкина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем