10 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С

В Ярославской области начались облавы на деревенских жителей и дачников: за что могут оштрафовать

Рейды проходят в деревнях и садоводческих товариществах

Поделиться

За нарушение правил пожарной безопасности можно нарваться на штраф

За нарушение правил пожарной безопасности можно нарваться на штраф

В Ярославской области сотрудники госпожнадзора начали проводить специальные рейды в деревнях и садоводческих товариществах. Они проверяют, чтобы местные жители и дачники не нарушали требования пожарной безопасности. Пока проверили 15 деревень и 9 садоводческих товариществ.

В этот раз протоколы об административных правонарушениях не составлялись, проинструктировано более 150 человек с вручением памяток на соответствующую тематику, — сообщили в главном управлении МЧС России по Ярославской области.

За нарушение правил пожарной безопасности нарушителям грозит штраф: для физических лиц — до 3 тысяч рублей, для юридических лиц — до 200 тысяч рублей. Во время введения особого противопожарного режима штрафы возрастают до 4 тысяч рублей и 500 тысяч рублей соответственно.

Для сжигания мусора после уборки территории следует соблюдать ряд условий: сжигать мусор под контролем в строго отведенных для этих целей местах в металлическом контейнере и не ближе 50 метров от зданий — сооружений и только в безветренную погоду. У каждого на участке должны быть первичные средства для тушения пожара — это емкость с водой или огнетушитель.

Кроме того, сейчас в Ярославской области полицейские устраивают облавы на отдыхающих на пляжах и на посетителей торговых центров.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!