18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Пока политики бранятся…»: люди едут в Грузию, несмотря на конфликты и запреты авиаперелётов

Радиоведущий из Ярославля рассказал, как увезёт туда жену и двух дочек

Поделиться

Радиоведущий Андрей Климушкин любит отдыхать в Грузии: он любит местных людей, природу, еду и вино

Фото: Андрей Климушкин

— Удивительно, но ехать отдыхать почему-то всё равно хочется в опасную Грузию, а не в безопасную Чечню, — пошутил на днях автор популярного в Ярославле юмористического интернет-блога Сидор Пустослов.

Шутки шутками, но многие ярославцы о том же самом думают на полном серьёзе. Многие рвутся в Грузию, несмотря ни на какие политические разногласия и запреты авиаперелётов. Один известный радиоведущий, например, собирается ехать туда вместе с женой и двумя дочками. Они изначально собирались ехать на автомобиле, поэтому отмена авиарейсов никак не отразилась на их планах.

В Грузию мы едем через две недели, — рассказал ведущий «Русского радио — Ярославль» Андрей Климушкин. — Я отдыхал в Греции, когда народ штурмовал парламент, отдыхал во Франции, когда народ дрался с полицией, Грузия будет достойным продолжением списка. Хотя не думаю, что вспыльчивых грузин хватит на две недели.

Кроме того, в социальных сетях многие ярославцы сейчас делятся своими личными впечатлениях о Грузии и о грузинском народе.

— В Тбилиси я потеряла сумку со всеми документами, деньгами, паспортами, — вспоминает свою историю Ирина Вырупаева. — Подошла к старенькому таксисту и попросила отвезти до квартиры, которую снимали. Дедушка по дороге выслушал мою историю, сокрушался, что нет даже консульства и непонятно, как меня из страны вывозить. Потом срезюмировал: «Ну, ничего, ты красивая, мы тебя тут замуж выдадим, не переживай!» А я и не переживала — нигде я не чувствовала себя такой защищенной, как в том такси в Тбилиси.

— Я провел в Грузии месяц прошлой весной: красивая страна, гостеприимные и добрые люди, — пишет Илья Бесхлебный. — Да, свой менталитет, отличается от центральной России, как и Иркутск от Краснодара, например. Ничего ни со мной, ни с моей машиной не случилось за это время. Безопасная страна. За время путешествия перезнакомился с кучей людей со всего мира: от Австралии, до США и Японии. Все отзывались очень хорошо о своем путешествии. Хотя некоторые мои знакомые почтенного возраста, насмотревшись телевизора, меня отговаривали и чуть ли не хоронили перед поездкой в Грузию. Ну и так для справки: эмблему у меня с машины оторвали в скрепоносном Крыму; сперли дождевик из пакета, пока я зашел искупаться, в Туапсе; колеса пытались украсть в Ярославле ну и радар-детектор тоже в Ярославле украли. Поэтому, пока политики бранятся, езжайте себе спокойно в Грузию: недорого, вкусно и природа шикарная.

С четверга в Грузии проходят акции протеста, поводом для которых стало появление депутата Госдумы Сергея Гаврилова во время открытия заседания Межпарламентской ассамблеи православия в кресле спикера в парламенте Грузии. Российское правительство решило, что жителям их страны находиться сейчас в Грузии небезопасно, поэтому президент Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям перевозить россиян на территорию Грузии. Он подписал соответствующий указ, который будет действовать с 8 июля.

— С 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии, — сообщается в документе, размещённом на сайте Кремля.

Туроператорам и турагентам порекомендовали отказаться от продажи туров в Грузию. А правительству Путин поручил принять меры по возвращению россиян, которые уже находятся там.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили считает, что политические разногласия не должны влиять на туристов из России, которые хотят посетить ее страну. Она признала, что напряженность в отношениях с Россией существует давно, но это не помешало полутора миллионам туристов посетить Грузию.

— Туристы должны иметь возможность приезжать к нам, потому что они обожают Грузию, — отметила президент Грузии.

Она добавила, что, несмотря на большое число россиян в последние годы, за все это время «обошлось без инцидентов с участием приезжих и местного населения».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    23 июн 2019 в 13:09

    Ну, если нравится, когда плюют в харчо, а за спиной шепчут про "русского оккупанта", то вперед. И да, приготовьтесь платить на 20% больше в некоторых ресторанах, по национальному признаку.

    Нико
    24 июн 2019 в 19:41

    Откройте Ютуб, посмотрите, как выгоняли Гаврилова, человек приехал по приглашению Грузии на православный форум, как русских оскорбляют и называют окупантами, послушайте, как депутат Грузии открыто говорил, что убивал, убивает и будет убивать русских. Это насколько не уважают себя и свою страну те, кто туда едет. Позор вам.

    Василий
    24 июн 2019 в 17:08

    Наверное радиоведущему приятно быть оплёванным и безразлично, когда тебя в душе презирают, считая низшим сортом и ненавидят страну, гражданином которой он является. Ну, флаг ему в руки и в путь, если отсутствует чувство собственного достоинства. Главное, чтобы потом не визжал и в истерику не впадал, если его с семьёй вдруг спасать срочно нужно будет. У нас каждый герой, пока сложности не появятся, и в итоге у таких героев, оказываются штаны полные огурцов. Детей жалко, которых безумные взрослые с собой берут.