20 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям полеты в Грузию

Ранее оппозиция устроила митинг в Тбилиси, который продолжился беспорядками

Поделиться

Указ президента вступает в силу сегодня

Фото: Фото: Артем УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Президент Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям перевозить россиян на территорию Грузии. Он подписал соответствующий указ, который будет действовать с 8 июля, сообщается на сайте Кремля.

— С 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии, — сообщается в документе.

Туроператорам и турагентам порекомендовали отказаться от продажи туров в Грузию. А правительству Путин поручил принять меры по возвращению россиян, которые уже находятся там. 

Напомним, вечером 21 июня многотысячная толпа оппозиции вышла в центр Тбилиси и попыталась взять штурмом здание парламента. Люди требовали отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и главы МВД Георгия Гахарии. При столкновениях с полицией пострадали 52 человека, 28 из них — правоохранители. Туристка из Екатеринбурга, которая в ночь столкновений находилась в Тбилиси, рассказала о происходящем у здания парламента.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 июн 2019 в 06:40

Мда уж. Небольшого ума эти пылкие революционеры, впрочем у нас такие же.

Удумали устроить протест против страны, граждане которой, составляют 90% всего турпотока в страну.
Скоро запануют, как незалежные.

Свободный Гражданин
22 июн 2019 в 10:01

Царёк обиделся на свободолюбивый и гордый народ Грузии и решил запретить своим холопам отдых там?!Сейчас его опричники еще и импорт вин и боржома запретят. Смешно блин и грустно одновременно...
Грузия живи! ❤️

21 июн 2019 в 21:58

Еще поставки вина надо запретить. А то 70% их экспорта идет к нам. А вино, так себе, на любителя.