Как сделать секс этой осенью круче: 5 советов от сексолога

Ярославна Анастасия Виноградова рассказала, что нужно делать, чтобы в постели было горячо

Самое время обсудить с партнером свои сексуальные желания

Самое время обсудить с партнером свои сексуальные желания

Поделиться

Осенью многие люди практически впадают в спячку. Заниматься сексом из-за депрессии, холода и плохой погоды совсем не хочется. Сексолог Анастасия Виноградова уверена: осенняя хандра — нормальное явление для большинства людей. Анастасия рассказала, как внести изюминку в привычную сексуальную жизнь, и назвала пять способов сделать секс осенью круче.

1. Сексуальная коммуникация

Если ты вдруг никогда не разговаривала о сексе со своим партнером — самое время это сделать! Начни с простой болтовни, заинтригуй, а потом пробуй высший пилотаж — возбуди партнера одним разговором, без помощи рук. Если разговоры совсем не идут, пробуй невербалику, мягко направь партнера туда, где бы тебе хотелось ласк, останови его и покажи сама, в каком темпе тебе бы хотелось двигаться.

2. Включай фантазию

Когда за окном серость, загляни в гости к своим фантазиям. Фантазируй где угодно, чаще и больше. Нет никаких ограничений! А потом попробуй более-менее реалистичные фантазии реализовать с партнером.

3. Не гонись за оргазмом

Холод, повышенный уровень стресса и плохое настроение не дружат с оргазмом. И если у тебя вдруг не получается прийти к оргазму, сними эту планку, получай наслаждение от ласк и очень теплых объятий, в такой холод это даже приятнее.

4. Чаще занимайся сексом

Все мы дофаминовые наркоманы. Чем чаще мы занимаемся сексом с удовольствием, тем больше попадаем в эту дофаминовую ловушку. А оргазмы еще и дарят нам хороший выброс тестостерона, который отвечает за либидо. Так что если тебе кажется, что секс постепенно сходит на нет, срочно включай его в свой график — и уже не сможешь остановиться.

5. Сходи на секс-курсы

Сделай это для того, чтобы научиться чему-то новому (например, эротическому массажу или техникам минета) или узнать больше о собственном теле. Секс-курсы — это очень классная опция XXI века, которая поможет тебе разнообразить интимную жизнь, если своих идей у тебя нет, или разобраться с тем, почему тебе трудно, например, получить удовольствие во время секса с партнером.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter