12 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

«Грозит социальный коллапс»: ярославцы опубликовали петицию против глобальной застройки за Волгой

Люди обращаются к губернатору за помощью

Поделиться

Ярославцы делают все возможное, чтобы предотвратить застройку 

Ярославцы делают все возможное, чтобы предотвратить застройку 

Сегодня в Ярославле пройдут публичные слушания, где обсудят масштабное строительство в Заволжском районе. На пустыре в Красном бору хотят возвести 41 многоэтажку. Планируется, что здесь смогут поселиться 24 тысячи человек. 

На сайте объявлений «Авито» уже вовсю продают этот участок. В описании сказано: «проект планировки и проект межевания территории уже утверждены постановлением администрации района». Ярославцы создали петицию с обращением к губернатору Дмитрию Миронову — требуют «остановить социальную катастрофу». На данный момент петицию подписали уже тысяча человек.

Слушания еще проходят, но участок уже выставили на продажу

Слушания еще проходят, но участок уже выставили на продажу

Жители Заволжского района переживают, что стройка ухудшит дорожную ситуацию.

— Администрация ярославского района не в состоянии обеспечить в полном объеме социальной и транспортной инфраструктурой жителей района уже сегодня. А предлагаемый проект предусматривает фактически удвоение числа жителей, что неизбежно приведёт к социальному коллапсу, — сказано в петиции.

 Во-вторых, горожане опасаются, что будут битком забиты больницы.

— Уже сейчас перегружены ФАПы, амбулатория. Медицинские учреждения не справляются в полном объеме с оказанием услуг населению. Живые очереди на приём специалистов в Лесных Полянах растягиваются до нескольких часов. Жители района вынуждены искать возможность пользоваться инфраструктурой Заволжского района.

Так в планах должен выглядеть новый район

Так в планах должен выглядеть новый район

Публичные слушания состоятся сегодня, 18 ноября, в 14:00 по адресу: Прусово,1-я Набережная, 11.

Стройку хотят начать на пустыре

Стройку хотят начать на пустыре

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2019 в 13:30

А спорим что построят ? Плевать им на мнение людей , выгода , выгода и ещё раз выгода . Будут петь про доступное жильё и прочее в итоге влепят куда надо , а потом покажут по телику пару счастливых семей , и скажут как всё круто

Крыша мира
18 ноя 2019 в 21:55

Когда же "глобальные" застройщики нажрутся ?! Когда же застройка будет начинаться с инфраструктуры? Хочешь строить дом - построй хотя бы часть дороги, или гарантированно вложись в её прокладку.

бардак в стране
18 ноя 2019 в 21:17

Здание уже построено за АЗС Стандарт.даже дорога с асфальтом и столбами уже счас есть. ВЛАСТИ ЯРОСЛАВСКОГО РАЙОНА ВСЁ ПРОДАЛИ. пипец(((