Недвижимость Недострой на Октябрьской площади Всё мало? В Ярославле хозяин башни-недостроя на Октябрьской площади хочет возвести больше жилья

Всё мало? В Ярославле хозяин башни-недостроя на Октябрьской площади хочет возвести больше жилья

По этому поводу пройдут общественные обсуждения

На месте легендарной башни хотят построить жилье

В Ярославле собственник башни-недостроя на Октябрьской площади хочет построить еще больше жилья, чем разрешено сейчас. По этому вопросу пройдут общественные обсуждения с 15 по 19 июля. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии.

— Назначить общественные обсуждения по прилагаемому проекту постановления мэрии города Ярославля «О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в отношении вида разрешенного использования земельного участка «многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)», расположенного по адресу: Ярославль, на пересечении ул. Победы и ул. Республиканской», — говорится в документе.

Недострой принадлежит компании «Центрторг плюс», земля под ним — муниципальная, участок находится в аренде фирмы.

Площадь участка, на котором расположена башня — 4767 квадратных метров. Если собственник недостроя добьется желаемого, застроить жильем можно будет 50% территории. При этом минимальный отступ от границы участка — до 0 метров. Получается, что собственник сможет застроить жильем половину территории.

Примечательно, что в прошлом году портал 76.RU связывался с новым владельцем легендарного недостроя. Тогда он заявлял, что проекты уже готовы. Получается, что собственник или изначально планировал увеличить разрешенную площадь для застройки, или за год изменил проект.

Компания ООО «Центрторг плюс» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей существует с апреля 2019 года. Занимается фирма арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом. Владелец компании — Минасян Грайр Гургенович. За остов офисного центра, которым по первоначальному проекту должен был стать недострой на Октябрьской площади, компания ООО «Центрторг плюс» заплатила 282,5 миллиона рублей. Сделка состоялась в июле 2023 года. Годами недострой пытались продать за полмиллиарда, но желающих приобрести башню так и не нашлось. Тогда цену снизили, а еще разрешили строить на участке высотное жилье.

В прошлом июле портал 76.RU выявил связь между новым собственником здания и предыдущим. Грайр Минасян владеет еще несколькими компаниями, работающими с недвижимостью. Одна из них — ООО «Север Торг». Официально учредителями являются ООО «Центрторг Плюс» и ООО «Техсервис» — ими тоже владеет Грайр Минасян.

В случае с ООО «Север Торг» прослеживается связь с «Таширом». В бывших учредителях числятся Валентина Сережевна Казарян (соучредитель компании «ТБС» — ярославской «дочки» «Ташира», которая является первым владельцем недостроя. — Прим. ред.) и миллиардер Тигран Владимирович Казарян — бывший совладелец той же «ТБС», депутат Ярославской областной Думы.

Во время разговора о том, связана ли как-то деятельность компании «ТБС» и «Центрторга плюс», Грайр Минасян ушел от ответа.

В этом тексте мы рассказывали историю появления в центре легендарного недостроя, а также показывали, чем он должен был стать по первоначальному проекту.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY11
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
55
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем