RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

753мм 94%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Недвижимость «Широкие бульвары, зеленые дворы»: компания из Краснодара построит под Ярославлем новый жилой район

«Широкие бульвары, зеленые дворы»: компания из Краснодара построит под Ярославлем новый жилой район

Рассказываем подробности проекта

Огромный участок под Ярославлем застроят жильем

Краснодарская компания построит под Ярославлем в районе деревни Губцево новый район. Планируется возведение 309 тысяч квадратных метров жилья. Договор о комплексном развитии территории был подписан на форуме «Движение» в Сочи. Об этом 18 июня сообщила пресс-служба госкомпании «Дом.РФ», на площадке которой в мае прошел аукцион по предоставлению участка в аренду. Победителем торгов стала фирма «Специализированный застройщик "ХАРАКТЕР"», входящая в группу компаний «Лендекс» из Краснодара.

В «Дом.РФ» отметили, что аукцион был проведен в новом формате, предполагающем, что 1% доли жилых и нежилых помещений в новом районе перейдет госкомпании. В проекте договора было указано, что помещения включаются в состав вознаграждения арендодателя за выполнение функций агента Российской Федерации.

Данный формат начал использоваться с 1 января 2024 года. Он предусматривает, что вместо всей арендной платы или ее части застройщик расплачивается построенными квадратными метрами. Формат был опробован уже в ряде регионов. Для Ярославской области подобный опыт стал первым.

— Новый формат аукционов «Дом.РФ» привлекает интерес застройщиков. С одной стороны, инвесторы обязуются не только построить жилье, но и обустроить всю необходимую современную инфраструктуру новых микрорайонов, задавая таким образом новый вектор развития этих территорий. С другой — передача части квартир в будущих жилых комплексах позволяет перераспределить необходимые инвестиции в рамках проекта. Передача земли в аренду за долю — возможность не только ускорить темпы строительства, но и снизить стоимость квадратного метра, — отметил управляющий директор «Дом.РФ» Анатолий Азизов.

Срок реализации проекта составляет 15 лет.

— В рамках проекта запланировано не только возведение домов разной этажности, но и обустройство широких бульваров, проспектов, зеленых дворов. Это создаст ощущение простора и свежести, — процитировали на сайте «ДОМ.РФ» президента ГК «Лендекс» Дениса Бражниченко.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Лендекс» было образовано в 2023 году. Зарегистрировано в Краснодаре. Компания является учредителем 16 юридических лиц. Но при этом на конец 2023 года организация сработала с убытком в размере 1,6 миллиона рублей. Владельцы фирмы — Денис и Алиса Бражниченко. На сайте компании говорится, что она осваивает новые территории в разных регионах страны, на стадии приобретения находится порядка 365 гектаров, на стадии проектирования — 100 тысяч квадратных метров жилья, на стадии реализации — 300 тысяч квадратных метров. Сейчас фирма рекламирует новый ЖК «Дзенпарк» в Краснодаре.

Напомним, территория под застройку занимает площадь 86,4 гектара и включает 42 участка. В том числе на ней расположен скандальный недостроенный микрорайон «Новый Ярославль». На участке возможно строительство домов от мало- до многоэтажных. За возможность застроить территорию боролись две компании. Краснодарская победила, предложив наибольший размер годовой арендной платы — 6,9 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем