Недвижимость подробности Сделают целый микрорайон? Лакомую землю под Ярославлем отдали с молотка под застройку

Сделают целый микрорайон? Лакомую землю под Ярославлем отдали с молотка под застройку

Территорию планируют комплексно развивать

Территория простаивала несколько лет

Под Ярославлем сдали в аренду гигантский кусок земли неподалеку от деревни Губцево под малоэтажную застройку и частные дома. Территория включает в себя 42 участка, тут же расположен скандальный недостроенный микрорайон «Новый Ярославль».


В конце мая 2024 года стало известно, что участок площадью 86,41 гектара отдали под комплексное развитие инвестору с молотка, аукцион прошел еще 24-го числа.

Изначальная цена годовой аренды составляла 6,3 миллиона рублей. Договор, согласно условиям, подписывался на 15 лет. Шаг аукциона — 190 тысяч рублей. Участие в нем принимали две компании — краснодарское ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК "ХАРАКТЕР"» и ярославское ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК "НОВЫЙ ЯРОСЛАВЛЬ"». В итоге краснодарская компания обогнала ярославцев, предложив 6,9 миллиона рублей в год.

ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК "ХАРАКТЕР"» — компания, образованная в 2023 году и зарегистрированная в Краснодаре. Фирма занимается деятельностью заказчика-застройщика, генерального подрядчика. Полноправным владельцем указана краснодарская фирма ООО «ЛЕНДЕКС», занимающаяся консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления. На 99% компания принадлежит Денису Вячеславовичу Бражниченко. Еще на 1% — Алисе Геннадьевне Бражниченко. По сути, они и являются конечными владельцами «Характера».

Напомним, ЖК «Новый Ярославль» был помпезно анонсирован и властями, и застройщиком в 2014 году. В пятнадцати минутах от города должен был появиться целый микрорайон с квартирами по 35 тысяч рублей за квадратный метр, в районе деревень Губцево и Красная Горка за границей Дзержинского района. Проект был столь амбициозен, что пошли разговоры о присоединении территории к Ярославлю. Но в жизнь он так и не был воплощен — дольщики вместо обещанных квартир получили компенсации, а застройщик попал под следствие.

Также власти сейчас ищут инвестора для территории, расположенной неподалеку от многострадального «Нового Ярославля». Там можно возводить высотки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем