RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

761мм 76%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Недвижимость «Дети спят в одежде»: в ярославской новостройке обледенели квартиры

«Дети спят в одежде»: в ярославской новостройке обледенели квартиры

Люди уже несколько лет пытаются добиться тепла в батареях, но тщетно

Стены квартир отсырели и покрылись наледью изнутри

Жители новостройки на Родниковой улице, 11 во Фрунзенском районе Ярославля этой зимой живут в буквальном смысле в обледенелых квартирах. Люди присылают кадры с отсыревшими стенами и покрытыми снегом и наледью окнами. Ходить по дому приходится одетыми в несколько слоев.

— Одновременно и топят слабо при наличии индивидуальной котельной, и окна промерзают, всё в скопе. Три года как дом сдали, все квартиры заселены. Две зимы жалобы писали на качество окон — без результата. А сейчас и котельная чудит еще. Есть и акты от управляющей компании застройщику, все заселены квартиры, все в курсе. Чувствуем, что тянут время, пока гарантия кончится. Приходят сотрудники застройщика, обещают исправить, так зима кончилась очередная, ничего не делали. Потом в морозы опять по кругу начинается. Кто-то поставил батареи лучше за свой счет и окна тоже, так как не дождаться их ответственности. Получше стало, но при холодных батареях и это не дает комфорта, — рассказал житель дома Сергей Мельников.

Так выглядят оконные рамы в одной из квартир

По словам Сергея, многочисленные обращения жителей не приводят к результату. Люди продолжают мерзнуть в квартирах.

— Чаще службы перекладывают ответственность друг на друга. Отопление в эти морозные дни ниже всяких норм, температура радиаторов на уровне температуры тела человека. Качество установленных оконных рам и балконных дверей не отвечают нормальному функционалу, обращения жителей на возможные гарантийные замены остаются без внимания, в лучшем случае предлагают допенить, что, понятно, не помогает, — объяснил мужчина.

Потолки отсырели
В некоторых квартирах температура не достигает и 16 градусов

Из-за холода в квартирах людям приходится одеваться теплее, а дети спят одетыми.

— Дети спят в одежде, у кого-то новорожденные, пожилые родители. Круглосуточно работающие обогреватели, что небезопасно, поднимают температуру в квартирах до «возможной» к проживанию, — рассказал Сергей.

Сейчас собственники квартир сыплют жалобами в сторону управляющей компании. Причем люди жалуются не только на холодные батареи, но и на качество воды.

Жильцы квартир пытаются добиться тепла в доме

Многоэтажку на Родниковой улице, 11 обслуживает управдом «Фрунзенского района». Там сообщили, что о проблеме жильцов знают.

— Об этой проблеме известно, сейчас разбираются. Завтра будет комиссия по этому дому. 8-го числа сделали заявку, все отрабатывают, приглашают. Ресурсоснабжающие организации будут разбираться, всё наладят, — рассказали в управляющей компании.

В компании ГК «Гарант-Строй», которая занималась возведением многоэтажки, пообещали дать комментарий по этому поводу в ближайшее время.

Фирма «Гарантстрой» принадлежит Слониной Кристине Суликоевне — жене депутата Ярославской областной думы Романа Слонина. Строительный бизнес в 2015 году начинал муж, но теперь всем заведует жена. Уставный капитал «Гарантстроя» — 20 тысяч рублей. На конец 2021 года выручка компании составила 44,1 миллиона рублей, а чистая прибыль 10,6 миллиона. Компания входит в топ-5 ярославских застройщиков по количеству возводимого жилья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем