В Ярославле застройщик свалил кучи строительного мусора в Павловской роще

Компанию оштрафовали

Нарушения выявили с помощью спутниковой съемки

Нарушения выявили с помощью спутниковой съемки

Поделиться

В Ярославле застройщика оштрафовали за нарушение природоохранного законодательства. Речь идет о компании «Золотое кольцо», которая возводит дом около Павловской рощи в Дзержинском районе. Территория этой зеленой зоны признана памятником природы. Во время совместной проверки прокуратуры, департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области и Росреестра специалисты выявили, что строители замусорили рощу и ее охранную зону. Сделать это, по информации прокуратуры Дзержинского района, помогло обследование территории памятника природы высокоточным спутниковым оборудованием.

— Установлено, что в нескольких местах допущено размещение отходов грунта после проведения земляных работ с включениями боя бетонных изделий и лома кирпичной кладки от сноса и разборки зданий. Объем куч — 10 и 7 кубометров, — уточнили в прокуратуре.

К ответственности за это привлекли директора по строительству компании «Золотое кольцо». Ему назначен штраф в размере 25 тысяч рублей. В прокуратуре также добавили, что выявленные нарушения уже устранили.

Напомним, руководит компанией «Золотое кольцо» депутат муниципалитета Ярославля Роман Галагаев. Мы позвонили ему, чтобы узнать о причине такого отношения к природе.

— Я не слышал об этом, не видел такой информации, — ответил бизнесмен по телефону.

Общественники и местные жители долго боролись с застройкой у Павловской рощи, опасаясь, что она нанесет ущерб памятнику природы. Строительство даже останавливали, но потом оно продолжилось.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter