RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

вос.

750мм 68%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Недвижимость «Я считаю, что всё будет просто good!»: 5 историй о начале новой счастливой жизни в непростое время

«Я считаю, что всё будет просто good!»: 5 историй о начале новой счастливой жизни в непростое время

Почему разные семьи выбрали один район Ярославля

Найти квартиру мечты — реально

Покупка квартиры — это всегда сложный и волнительный процесс. А иногда приобретение жилья для семьи превращается в настоящее приключение! Выбрать район с хорошей инфраструктурой. Найти комфортный дом с хорошим двором. Желательно всё это по приемлемой цене. Кажется, что подобрать квартиру, которая отвечает всем требованиям, нереально. Но несколько семей из Ярославля и даже Мурманска — другого мнения. Они рассказали, где нашли квартиры мечты и на что обращали внимание в первую очередь.

Район и инфраструктура

Александр Авакян пару лет вместе с семьей снимал квартиру в новом квартале «Норские резиденции». Ему настолько понравилось, что решил купить здесь квартиру.

— Хороший район — чистый, красивый, спокойный. У нас ребенок родился недавно — он уже пойдёт в новый садик, который рядом строят. Здесь своя управляющая компания — чистота. Рядом магазин, строится фитнес-центр. Есть отличный детский городок, рядом тренажерный комплекс, так что в выходной можно сходить всей семьей — и ребенку будет весело, и взрослым есть чем заняться, — рассуждает Александр Авакян.

Пару лет Александр с семьёй снимал в «Норских резиденциях» квартиру, а теперь здесь же купил собственную

Добрососедство


Покупая квартиру, люди приобретают не просто жильё, а целый образ жизни. Поэтому хочется, чтобы вокруг царила атмосфера добра и взаимопомощи — добрососедство. В «Норских резиденциях» добрососедство — это не просто веяние моды, а образ жизни, который привлекает людей со всего города. Оксана Виноградова всего пару раз съездила к друзьям в гости и влюбилась в квартал.

1 из 5

— У нас очень много здесь знакомых — все хвалят. Здесь своя инфраструктура и даже проводят праздники. Хорошо развит спорт. Рядом строят садик. Рядом природа — очень нравится, очень хочется здесь жить, — делится впечатлениями Оксана Виноградова.

Семья Оксаны Виноградовой уже отметила новоселье

Оксана уже успела отметить, что «Норские резиденции» — не просто семейный квартал, а квартал для любителей активного образа жизни. Во дворе есть площадки для игровых видов спорта и настоящий спортзал с тренажерами под открытым небом, где по выходным проводятся занятия с профессиональными тренерами. А рядом с домом строят фитнес-центр.

В квартале есть всё для того, чтобы комфортно жить, с удовольствием отдыхать и заниматься спортом
1 из 3
В квартале есть всё для того, чтобы комфортно жить, с удовольствием отдыхать и заниматься спортом

Безопасность


Безопасность — ещё один важный пункт при выборе квартиры для семьи. На это обратила внимание Лиана Попова — счастливая мама четырёхлетней дочки и пятимесячного сына. Молодая семья искала квартиру в безопасном квартале и поближе к дому родителей Лианы. Так они смогут помогать друг другу, да и бабушка с дедушкой будут чаще видеться с внуками. Важно было купить квартиру в новостройке, чтобы оформить льготную ипотеку со ставкой 5%* — деньги в семье с двумя малышами лишними не будут.

1 из 4

— Мы изначально рассматривали Брагино. Выбрали квартал «Норские резиденции» — он, конечно, конкурирует с другими. Здесь прекрасные дворы, игровая площадка — такой вообще в городе нигде нет. Окна у нас во двор — можно будет Олесю одну отпускать гулять. Есть камеры — территория охраняемая. С их помощью можем посмотреть в режиме онлайн, что происходит во всём квартале, — рассказывает Лиана Попова.

Планировка и отделка


Когда в семье малыши, как у Лианы, или очень хочется скорее переехать в первую собственную квартиру, как Владимиру Андриянову, очень важно, чтобы она была с отделкой под ключ. Куда приятнее думать, как лучше поставить кресло и торшер, чем кто поклеит обои и какой линолеум взять.

— Я могу сказать, что купил квартиру мечты. Здесь понравилась планировка. Просторная комната, коридор хороший, кухня большая. Понравилось, что здесь есть ремонт — можно сразу переехать, — радуется Владимир Андриянов.

Также Владимиру очень понравился район, в котором находится квартал «Норские резиденции»
Также Владимиру очень понравился район, в котором находится квартал «Норские резиденции»
1 из 4
Также Владимиру очень понравился район, в котором находится квартал «Норские резиденции»

Низкие коммунальные платежи


Ирина и Артур вместе с детьми Тимуром и Ариной переехали в Ярославль из Мурманска. Причем квартиру они купили в два клика — через приложение. Как сказала Ирина: «Квартиру купили, как в "Пятёрочку" сходили — очень быстро».

— Много чего подкупило в квартале: тихое местечко, как я люблю, садик строится рядом, детская площадка, большая кухня и огромные комнаты. Но больше всего — счёт за коммуналку. Нам сказали, что примерно 3000 рублей будет. Я переспросила: «Это прямо за всё-всё?» Сказали, что да. Ну, 6500 рублей, которые мы сейчас за «двушку» платим, и тут — 3000. Чувствуете экономию? — удивляется Ирина.

Как оказалось, найти квартиру мечты просто. В квартале «Норские резиденции» созданы все условия для новой счастливой жизни семей с детьми, как у Лианы и мурманчанки Ирины. Молодой пары, как у Александра. И активной молодёжи, как Владимир.

ООО «Норские резиденции»,
адрес: г. Ярославль, ул. Республиканская, д. 3, корпус 6;
телефон: (4852) 700-630;
Norskoe.ru.

*ПАО «Сбербанк». Льготное ипотечное кредитование по государственной программе доступно семьям, в которых второй и/или любой последующий ребенок родился в период с 01.01.2018 до 31.12.2020. Специальные условия кредитования по программе «Ипотека с господдержкой для семей с детьми». Кредит предоставляется гражданам РФ, при наличии двух или более детей, при условии рождения хотя бы одного из них после 01.01.2018, но не позднее 31.12.2022. Сумма кредита — до 6 000 000 ₽. Срок кредита — до 30 лет.
Застройщик: ООО «Норские резиденции». проектная декларация на сайте Norskoe.ru/about/documents.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: топ курортов Черного моря, куда можно рвануть в отпуск
Лариса Желамская
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем