4 марта четверг
СЕЙЧАС -4°С

В каком районе Ярославля жить хуже?

Поделиться

Поделиться

В аутсайдерах – центр города. Специальная комиссия изучила благоустройство районов и составила рейтинг. Оценивались состояние улиц и дворов, парков и скверов, остановок, газонов, содержание территории, наличие урн. Портал Dom.76.ru представляет топ-4 районов города.

Первое место: Заволжский район

«Мне Заволжский район понравился: широко, светло, уютно, чисто. Дороги отремонтированы, тротуары прибраны, зеленые зоны приведены в порядок», – поделился впечатлением заместитель начальника управления благоустройства и охраны окружающей среды мэрии Ярославля Анатолий Волошин.

Впрочем, даже у жителей Заволги хватает своих проблем. Как правило, они связаны с транспортом.

«Заволжский район – один из самых благоустроенных, – говорит эксперт по недвижимости агентства «АНК» Ольга Чарнова. – Здесь есть свои торговые центры, свой кинотеатр. Это микрогород. Единственный минус – это отсутствие свободного доступа в центр».

Средняя стоимость жилья: первичка – 49 870 рублей за кв. м, вторичка – 53 665 рублей за кв.м.

Второе место: Красноперекопский и Ленинский районы

Основная проблема Красного Перекопа – большое количество автомобилистов и парковки во дворах (район держит уверенное первое место по числу владельцев машин). Первичное жилье здесь стоит 50 445 рублей за кв. м, вторичное – 55 310 рублей за кв. м.

Ленинский район в ближайшем будущем сможет похвастаться новой спортивной площадкой с беговыми дорожками. Она появится за легкоатлетическим манежем на улице Чкалова. Сейчас идет подготовка к ее возведению: демонтировано старое ограждение и завезены песок и щебень. В конце июля подрядчик планирует уложить два слоя асфальта и специальное резиновое покрытие. Полностью работы должны быть завершены к октябрю.

Стоимость спортплощадки – 14 млн рублей.

Первичное жилье на «Пятерке» стоит порядка 66 585 рублей за кв. м, вторичное – 56 400 рублей за кв. м.

Третье место: Фрунзенский и Дзержинский районы

На благоустройство территории Туговой горы во Фрунзенском районе Ярославля выделено около двух миллионов рублей.

«В рамках первого этапа благоустройства мы расширили и заасфальтировали парковку для автомобилей, положили тротуарную плитку перед Храмом Параскевы Пятницы и памятником Жертвам блокадного Ленинграда, – пояснил глава территориальной администрации Фрунзенского района Ярославля Андрей Удальцов.

Первичное жилье во Фрунзенском районе обойдется в среднем в 49 700 рублей за кв. м, вторичное – в 55 480 рублей за кв. м.

В прошлом году Дзержинский район занял первое место по благоустройству. На Ленинградском проспекте возводится храм. Он строится исключительно на пожертвования.

«Сейчас остро стоит проблема освещения улицы от жилого микрорайона до Промышленного шоссе, а также есть проблема со школой. Ближайшая школа и детский сад находятся на расстоянии семи километров от нас», – говорит председатель комитета общественного самоуправления микрорайона Промышленный Евгений Перцев.

Первичное жилье в Брагино – 47 360 рублей за кв. м, вторичное – 50 050 рублей за кв. м.

Четвертое место: Кировский район

Последнее место в рейтинге – центр города. И это при том, что жилье здесь самое дорогое в городе. Первичка стоит порядка 73 260 рублей за кв. м, вторичное жилье – 81 040 рублей за кв. м.

Пожалуй, самое слабое место в центре – это дороги. Прокуратура Кировского района Ярославля направила представление в ДГХ мэрии с требованием привести в порядок дороги на центральных улицах и площадях города.

Ведомство провело проверку и установило, что дорожное покрытие на площади Юности, улицах Республиканской, Салтыкова-Щедрина, Победы и Володарского находится в крайне неудовлетворительном состоянии.

Фото: Фото Юлии Кузнецовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...