15 мая суббота
СЕЙЧАС +26°С

Самые дорогие улицы Ярославля

Поделиться

Поделиться

Ярославль, конечно же, имеет престижные районы, бизнес-центры и самую дорогую улицу. Есть улицы, квадратный метр которых стоит в два раза дороже, чем в других районах. В нашем городе такой «золотой улицей» считается Волжская набережная.

Вообще Кировский район по итогам каждого года показывает рост цены квадратного метра. Решили поселиться на легендарной Волжской набережной? Значит, вы – богатый человек, готовьте 100 тысяч за метр квадратный. На Советской улице еще можно найти квартиру и за 65–67 тысяч за метр, а вот в самом сердце исторического центра количество новых квартир очень небольшое, поэтому цены будут расти и дальше.

Стоимость «квадрата» на самых респектабельных улицах облцентра почти в два раза выше, чем в среднем по городу. Причем цены на жилье в центре Ярославля или вблизи живописных мест растут на протяжении всего года.

Например, в прошлом году из всех районов города Кировский показал самый большой рост цены квадрата на вторичке (9%) и первичке (20%). Здесь средневзвешенная цена предложения еще в середине 2013 года перевалила за 90 тысяч рублей за квадрат.

«Цены завышаются искусственно. Например, на престижных Первомайской и Революционной улицах реальная стоимость квартир – около 70 тысяч за квадратный метр, а предлагают их за 90 тысяч, – говорит риелтор Елена Ерофеева. – Высокие цены поддерживаются снизу и определяются спросом».

Эксперты выделяют ряд основных дислокаций дорогого жилья. Во-первых, это уже упоминавшаяся Волжская набережная, а также квартиры на улицах Кирова, Советская, Первомайская, Революционная, Свободы. В качестве альтернативы выступает Московский проспект. 

Отметим, что на улицах, не вошедших в список, есть штучные предложения, цена которых может оказаться выше указанных в рейтинге значений. Однако они не формируют состояния рынка на этой улице в целом.

Поделиться

По прогнозам аналитиков, серьезных изменений в структуре самых дорогих улиц Ярославля в ближайшее время не произойдет.

Но насколько качество жилфонда «золотых» метров соответствует цене? Кировский район – самый старый и красивый район города. Здесь расположено множество памятников архитектуры. Каждый четвертый ярославец отмечает, что в Кировском районе не хватает детских и спортивных площадок. Здесь практически не строятся новые жилые здания, так что желающим поселиться в этой местности придется покупать «вторичную» квартиру.

«Большая часть домов в Ярославле, которые ждет капремонт в этом году, находится именно в Кировском районе. Всего в центральном районе города запланировано отремонтировать в 2014 году 127 домов», – отмечает заместитель губернатора Ярославской области Наталья Шапошникова.

Практически аналогичная ситуация с ценами сложилась и на рынке офисной и торговой недвижимости. Самые высокие ставки аренды на традиционных торговых улицах в центре города, таких как Свободы, Кирова, Первомайская и т. д. Уровень ставки за квадратный метр площади доходит до 2500 рублей. Самые дорогие здесь обособленные торговые площади с отдельным входом с первой линии, расположенные на первых этажах.

Например, помещение с отдельным входом на улице Свободы можно арендовать по цене 1500–2000 рублей за квадратный метр. По этой причине очень многие съезжают, переезжают на ближайшие улицы, такие как Советская, Нахимсона и т. д., расширяя границы традиционной торговой части города. В настоящий момент аренда на улице Комсомольской тоже очень дорогая.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...