15 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

Ларьки снесли, а что дальше?

Поделиться

Поделиться

На месте снесенных ларьков возле универмага «Ярославль» скоро появится бесплатная парковка. Об этом решении сообщили в мэрии Ярославля.

Напомним, в феврале этого года начался массовый снос киосков у универмага. Пять сблокированных мини-магазинов сносили по решению суда. Эти киоски простояли здесь больше десяти лет. Демонтаж проходил в несколько этапов. Некоторое время после сноса около универмага валялись обломки киосков – здесь организовалась настоящая свалка. К концу месяца руины разобрали, но территория требует благоустройства. И вот стало известно о том, что появится на этом месте. Земля принадлежит городу, но собственник универмага намерен благоустроить территорию за свой счет.

«Был подготовлен проект, который уже прошел все необходимые согласования и утвержден, – сказал глава территориальной администрации Кировского района Ярославля Вячеслав Гаврилов. – Он предусматривает восстановление тротуара. Его ширина будет увеличена с одного до 2,5 метров. Также здесь будет организована бесплатная парковка автотранспорта. В центре города существует большая проблема с парковочными местами, и новая стоянка разгрузит прилегающие улицы и увеличит пропускную способность улиц Свободы и Победы. Это решение нам показалось очень удачным, и мы его поддержали со своей стороны».

С лета 2012 года по настоящее время принудительно снесли 53 незаконных сооружения. Добровольно же освобождены более 200 земельных участков.

Работы начнутся в ближайшее время параллельно с капремонтом универмага «Ярославль». Уже на будущей неделе здесь поставят забор. Завершить работы планируется к лету. Реконструкция универмага включит в себя оборудование здания эскалаторной группой. Также запланирована реконструкция фасада здания со сторону улицы Победы. Высота универмага останется прежней.

Тем временем в городе продолжают сносить незаконно установленные ларьки. За год убраны 216 временных сооружений. Осталось снести еще 227 объектов. «Мы в первую очередь освобождаем земельные участки в Ярославле от незаконного захвата и от нерадивых предпринимателей, которые занимаются продажей алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах», – поясняет заместитель мэра города Евгений Розанов.

По данным мэрии, на сегодняшний день за счет продажи в аренду освобожденных земельных участков получено свыше 47 миллионов рублей дохода. 80% средств поступает в городской бюджет, 20% – в областной. В ближайшее время ожидается поступление свыше 20 миллионов рублей в оба бюджета.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...