СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Аренда квартир для семейных пар процветает в Брагино

В 2011 году пальма лидерства по числу заключенных сделок по аренде квартир досталась Дзержинскому району. Этот район лидирует и по новостройкам, и по вторичному жилью на рынке аренды. А вот самым непопулярным в этом году оказался Заволжский район...

Поделиться

Поделиться

В 2011 году пальма лидерства по числу заключенных сделок по аренде квартир досталась Дзержинскому району. Этот район лидирует и по новостройкам, и по вторичному жилью на рынке аренды. А вот самым непопулярным в этом году оказался Заволжский район.

У ряда районов Ярославля сформировался образ «удобных районов для молодых семей». По данным агентства недвижимости «Метро», большим спросом на рынке аренды жилья пользуются однокомнатные квартиры в таких районах города как Дзержинский, Ленинский и Красноперекопский, а именно Нефтестрой. В них сочетаются относительно доступные цены, неплохой уровень развития современной инфраструктуры, наличие зон отдыха, молодой состав населения района.

«Основная масса предложения аренды жилых помещений находится в диапазоне от 7000 до 9000 рублей в месяц, – говорит аналитик АН «Метро» Анна Максимова. – Дешевле всего однокомнатную квартиру можно снять в Дзержинском и Фрунзенском районах, и это обойдется в 7000-8000 рублей. Как правило, помещения предлагаются уже с необходимой мебелью. Арендодатели заинтересованы в долгосрочной аренде, однако на практике в среднем срок аренды не превышает четыре месяца. Квартиры с двумя и более комнатами не пользуются спросом на рынке аренды жилья Ярославля. Такие помещения чаще всего подбирают на короткий период. Комнаты в квартирах также потеряли популярность среди жителей. Минимальная стоимость аренды комнаты в Дзержинском или Заволжском районах составляет 3500 рублей в месяц. Люди больше ориентируются на комфортное проживание без соседей по квартире».

Кировский район, к слову, остается популярным. Но и аренда квартир там самая дорогая – цены за аренду «однушки» стартуют от 8500-12500 рублей. Не намного отстает Нефтестрой. Здесь нижний предел цен – 7000-10000 рублей. В этих районах в основном селятся студенты или семейные пары с детьми.

«Наличие ребенка сильно меняет приоритеты при выборе жилья, – считает начальник отдела аренды квартир Екатерина Жукова. – В этом случае предпочтение отдается домам рядом с парками и скверами, престижными учебными заведениями – все это делает данные районы очень привлекательными для снимающих жилье».

Аналитики отмечают широкий диапазон цен на аренду квартир в разных концах одного района, пишет «Улица свободы». В Заволжском районе прослеживается разброс цен между микрорайонами Резинотехника, Нижним и Средним поселками и центральной Заволгой. На Нефтестрое стоимость аренды квартир высока, в то время как в отдаленных уголках Перекопа она значительно ниже. Схожая ситуация складывается и в Ленинском районе: стоимость аренды квартир в сердце «Пятерки» невелика, а ближе к центру города она серьезно увеличивается.

Самая дешевая аренда двухкомнатных квартир – во Фрунзенском районе. Они обходятся в 7000-8000 рублей. Трехкомнатные квартиры вообще не пользуются особой популярностью. «Трешку» можно снять за сумму в пределах 11000-14000 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter