RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

зап.

750мм 78%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Политика Директор зоопарка — о семейном патриархате подробности «Ему уже ничего не поможет»: депутат Госдумы Нина Останина — о патриархальных идеях ярославского депутата

«Ему уже ничего не поможет»: депутат Госдумы Нина Останина — о патриархальных идеях ярославского депутата

Она назвала идеи о неравенстве полов «дремучими»

Депутат резко высказалась об идеях своего коллеги

Председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина раскритиковала идеи депутата Ярославской областной думы Теймураза Бараташвили о закреплении главенствующего статуса отца в семье. Свое мнение о докладе директора Ярославского зоопарка, который был опубликован на сайте муниципалитета, она высказала в беседе с 76.RU.

— Этому депутату уже ничего не поможет, потому что незнание Конституции приводит к тому, что дремучие высказывания и отсылка в дореволюционную российскую историю, конечно, делает этого депутата известным, с одной стороны. Если он этой цели добивался, то да. Но эта сомнительная известность, мне кажется, может сыграть с ним роковую роль в глазах его избирательниц. Для начала я напомню, что у нас, согласно части 3 статьи 19 Конституции, женщины и мужчины имеют равные права и равные возможности для их реализации. Это — первое. Второе: у нас запрещена дискриминация по половому признаку, по национальности, религиозным верованиям. И, наконец, третье: гражданские и политические права женщины приобрели в нашей стране еще в 1918 году в Конституции. С тех пор Конституцию никто не менял и менять не собирается. Каких-либо предложений от депутата о проведении референдума по внесению поправок в Конституцию я не видела, — рассказала Нина Останина в беседе с 76.RU.

Также депутат Госдумы напомнила, что в XXI веке женщины и мужчины получают зарплаты не по половому признаку, а за вклад, который они вносят на своем рабочем месте.

— С другой стороны, мы же не в каменном веке живем, поэтому у нас люди получают за свой вклад в труд. Не за то, какого они пола, а за то, какой они квалификации и какой вклад они вносят сейчас в создание продукта, над которым трудятся. Еще раз говорю: кто не умеет работать головой, тот работает руками. Если мужчина может работать только руками, то большая печаль. Надо повышать свой интеллект, — поделилась мнением Нина Останина.

Люди стали живо обсуждать доклад Теймураза Бараташвили после того, как СМИ нашли текст документа на сайте муниципалитета Ярославля. Там директор зоопарка рассказывает о проекте «Школа счастья». Но помимо рассказа о работе зоопарка с детьми, Бараташвили заговорил о реформировании образования и изменении системы семейной иерархии. Он предложил законодательно закрепить отцов в статусе главы семьи, а также оплачивать их труд выше, чем женщин- матерей.

«Школа счастья» — проект Ярославского зоопарка, направленный на вовлечение различных групп населения в сохранение живого мира, улучшение психологического и физического состояния человека через общение с живым миром. Проект реализуется с 2019 года вместе с МОУ «Средняя школа № 2» города Ярославля, МДОУ «Детский сад № 6»:, ГОАУ ДО ЯО «Центр детей и юношества», воскресной школой Яковлевско-Благовещенского храма города Ярославля. С 2022 года к проекту присоединились МОУ «Средняя школа № 48», МОУ «Средняя школа № 52», МОУ «Средняя школа № 67», МОУ «Средняя школа № 77», МДОУ «Детский сад № 6» МДОУ «Детский сад № 240», МДОУ «Детский сад № 243».

Идеи Теймураза Бараташвили вызвали бурное обсуждение среди общественности. Журналистка уже написала авторскую колонку, посвященную докладу ярославского депутата.

С кем вы согласны?

С Ниной Останиной. Женщины и мужчины должны быть равны в правах
С Теймуразом Бараташвили. Отец должен быть главой семьи
Напишу свое мнение в комментариях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем