RU76
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ярославле

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

зап.

755мм 37%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Политика Правительство Ярославской области выплатит почти 37 миллионов рублей увольняемым чиновникам

Правительство Ярославской области выплатит почти 37 миллионов рублей увольняемым чиновникам

Кому сколько денег достанется

Правительство Ярославской области выплатит почти 37 миллионов рублей увольняемым чиновникам

Правительство Ярославской области планирует в этом году выплатить 36,8 миллиона рублей в качестве компенсации чиновникам при увольнении. Поправки об увеличении расходов регионального бюджета на такую сумму внес в областную думу губернатор Михаил Евраев.

— В связи с фактической выплатой компенсации в размере четырехмесячного денежного содержания при сокращении, — поясняется в документе.

Самую большую часть этой суммы — 6,7 миллиона рублей — выплатят членам аппарата правительства. 4,3 миллиона направят на компенсации сокращаемым сотрудникам департамента труда и соцподдержки. 3,6 миллиона рублей понадобится для поддержки уволенных сотрудников депобразования, 3 миллиона — сотрудникам департамента инвестиций, промышленности и внешнеэкономической деятельности.

Напомним, в октябре губернатор Михаил Евраев заявил о грядущем сокращении чиновников в рамках оптимизации штатной численности органов власти. Он отметил, что управленческий аппарат ужмется примерно на треть.

— Анализ показал, что управленческий аппарат правительства области и муниципальных образований больше, чем необходимо для решения поставленных перед областью и районами задач, — сказал Михаил Евраев. — Мы должны создать компактный, профессиональный управленческий аппарат из инициативных, неравнодушных людей.

Глава региона пообещал, что сотрудникам, попавшим под сокращение, будут выплачены все предусмотренные законом компенсации. И уже в конце октября стало известно, что некоторые сотрудники уже получили уведомления о сокращении. Примечательно, что урезают аппарат чиновников не для экономии, а для того, чтобы повысить зарплаты остающимся на местах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем