20idei
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Губернатор Ярославской области заявил, что управленческий аппарат сократится на треть

Процедуры по оптимизации численности должны быть проведены до конца этого года

Работа по оптимизации численности госаппарата региона проводится в том числе для создания достойных условий работы

Поделиться

Губернатор Михаил Евраев на оперативном совещании поставил задачу по оптимизации штатной численности региональных и муниципальных органов власти, а также подведомственных учреждений, которые выполняют управленческие функции департаментов. Речь не идет об учреждениях, которые работают с населением в сферах культуры, образования, спорта и других социально значимых направлениях.

— Анализ показал, что управленческий аппарат правительства области и муниципальных образований больше, чем необходимо для решения поставленных перед областью и районами задач, — сказал Михаил Евраев. — Мы должны создать компактный, профессиональный управленческий аппарат из инициативных, неравнодушных людей.

По словам Михаила Евраева, управленческий аппарат региона сократится на треть. Это общая цифра, на которую должна уменьшиться штатная численность, но у каждого подразделения процент будет свой — где-то больше, а где-то меньше. По словам главы региона, все процедуры по оптимизации должны быть проведены до конца этого года, но в Ярославле и Гаврилов-Ямском районе процесс начнется после выборов глав.

— Работа по оптимизации численности госаппарата региона проводится в том числе для создания достойных условий работы, — подчеркнул Михаил Евраев. — Все деньги останутся в фонде оплаты труда. Ориентировочное повышение заработной платы после проведения оптимизации должно составить 50–60% как в правительстве области, так и в районах. Мы сталкиваемся с тем, что многие люди вынуждены уходить с государственной и муниципальной службы, потому что уровень оплаты не позволяет нормально работать. Это создает большую системную проблему.

Губернатор сообщил, что сотрудникам, попавшим под сокращение, будут выплачены все предусмотренные законом компенсации. Дополнительные расходы в связи с сокращениями на муниципальном уровне будут возмещены из областного бюджета через субсидии.

Михаил Евраев отметил, что это только первый шаг по оптимизации. В дальнейшем будет проведена дополнительная работа по сокращению численности в отдельных структурах правительства области и администраций муниципальных образований.

— Сейчас есть муниципальные районы, в которых численность администрации на одну тысячу человек населения существенно выше, чем в администрациях других таких же районов. Необходимость приведения к каким-то общим разумным цифрам очевидна, — добавил губернатор.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter