Все новости
Все новости

Выдала бюллетеней больше, чем надо: на выборах в Ярославской области зафиксировали нарушения

Сегодня голосуют за депутатов, места для которых освободили осужденные и погибшие предшественники

В Переславле-Залесском избиратели оказались намного активнее, чем в Ярославле

В Переславле-Залесском избиратели оказались намного активнее, чем в Ярославле

Поделиться

Сегодня, 26 июня, в Ярославской области проходят выборы депутата Ярославской областной думы и депутатов Переславль-Залесской городской думы. Избирательные участки будут работать до 20 часов.

По состоянию на 10 часов в выборах приняли участие 213 избирателей и явка составила 0,57%, а в Переславле-Залесском 434 человека и явка составила 6,50%.

Не обошлось без нарушений. В Переславле-Залесском член одной из участковых комиссий выдала бюллетеней для голосования на дом больше, чем было подано для этого заявлений.

— По результатам проверки признано, что допущенное нарушение является процедурным и не может повлиять на результат дополнительных выборов депутатов Переславль-Залесской городской думы седьмого созыва, поскольку голосование будет проводиться только в соответствии с внесенными в реестр заявками, — сообщили в избирательной комиссии Ярославской области.

Напомним, сейчас в Ярославской областной думе не хватает одного депутата, в Переславль-Залесской городской — двоих. В первом случае остался свободным мандат коммуниста Александра Воробьева, который умер от коронавируса; во втором — мандаты единоросса Сергея Царева, который, переболев ковидом, умер из-за проблем с сердцем. И еще одного члена правящей партии Владимира Корнилова, который был признан виновным в убийстве таксиста-собутыльника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter