СЕЙЧАС +19°С

Экс-руководитель «Решаем вместе» перейдет работать в мэрию

О его назначении сообщают из правительства

Евгений Чуркин - выходец из кадрового проекта «Муниципальная команда губернатора Ярославской области», где он стал победителем в 2017 году

Евгений Чуркин - выходец из кадрового проекта «Муниципальная команда губернатора Ярославской области», где он стал победителем в 2017 году

Поделиться

В мэрии Ярославля продолжаются кадровые перестановки. 17 мая — последний день работы мэра Владимира Волкова, и в этот же день в администрации появится новый заместитель — Евгений Чуркин. Он займет кресло зама мэра по взаимодействию с органами власти и информатизации. Примечательно, что его назначение анонсирует временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев. Видимо, больше на сегодняшний момент в городе некому объявлять о назначениях.

35-летний Евгений Чуркин только в январе возглавил департамент региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления. До этого он несколько лет был руководителем проектного офиса программы благоустройства городских пространств «Решаем вместе».

— Город — это сложное хозяйство и масса непростых вопросов. Многое было сделано в городе, безусловно. Но остается и много нерешенных проблем — по общественному транспорту и по состоянию дорог в городе, благоустройству. Владимир Михайлович переходит на другое место работы. Пожелаем ему успехов. Для укрепления административных процессов в городе, для взаимодействия с правительством области мы направим на должность заместителя руководителя города ярославца, директора областного департамента Чуркина Евгения Юрьевича, — сообщил врио губернатора Евраев.

А кто будет мэром?

Этот вопрос решится еще не скоро. В Ярославле главу города выбирают не жители, а депутаты муниципалитета из тех, кто прошел конкурсный отбор. По федеральному законодательству текущий созыв муниципалитета уже не может это сделать, так как заканчивает свою работу. Новый будет переизбран в сентябре и имеет право заняться выборами мэра только спустя три месяца.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter