Политика Руководить Переславлем-Залесским поставили депутата облдумы: что о нем известно

Руководить Переславлем-Залесским поставили депутата облдумы: что о нем известно

Такое решение принял врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев

Александр Тарасенков станет и. о. главы Переславля-Залесского

25 апреля врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев сообщил, что вместо ушедшей в помощники главы региона Ирины Строкиновой Переславлем будет руководить депутат Ярославской областной думы 39-летний Александр Тарасенков.

— Тарасенков Александр Николаевич будет исполнять обязанности главы Переславля-Залесского. Он обладает для этого компетенциями, он житель Ярославской области. Я рассчитываю, что он сможет им руководить, — сказал Евраев.

Александр Тарасенков родился 1 августа 1983 года в Большом Селе в семье учителей. Закончил Ярославскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «экономика и управление на предприятии агропромышленного комплекса». С 2002 по 2005 год являлся индивидуальным предпринимателем. Затем был генеральным директором ООО «Интернет Торговля и Маркетинг» (торговля через интернет), компании «Региональный Системный Оператор» (сбор отходов), фирмы «Альфа-Транс» (торговля запчастями для автомобилей). В 2008 году был избран председателем Собрания представителей Большесельского района. В 2010 году основал в Ярославской области региональное отделение Российского союза сельской молодежи. Был участником регионального отделения общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления».

8 сентября 2013 года избран депутатом Ярославской областной думы шестого созыва. 9 сентября 2018 года избран депутатом Ярославской областной думы действующего седьмого созыва. Является председателем Комитета по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию.

Известно, что Тарасенков женат. У него двое сыновей. Член партии «Единая Россия».

Чем он известен

В 2016 году именно Александр Тарасенков занимался подготовкой законопроекта в Ярославской области об обращении с коммунальными отходами, включая их переработку. Депутат признавался, что, погрузившись в тему мусора, он перестал пить воду, которая течет из-под крана.

— Через отходы на многочисленных свалках по области проходят миллионы кубических метров, которые попадают в наши водоемы, — говорит депутат Ярославской областной думы, председатель комиссии по разработке территориальной схемы захоронения отходов Александр Тарасенков. — Пить можно только бутилированную воду, добытую из артезианских источников.

В Ярославской области действительно пересмотрели систему обращения с отходами. В регион пришел единый оператор — фирма сына экс-генпрокурора Юрия Чайки «Хартия». Компания за 16 млрд рублей взялась отвозить мусор ярославцев от баков к свалкам с 2018 до 2026 года.

Согласно декларации Александра Тарасенкова на сайте облдумы, его доход за 2021 год составил 1 855 844 рублей 70 копеек, доход супруги — 259 тысяч. При этом у депутата вообще нет собственной недвижимости, он вместе с женой арендует квартиру и нежилое помещение площадью 66 кв. метров. Автомобиля ни у него, ни у супруги тоже нет.

Напомним, глава Переславля-Залесского Ирина Строкинова уволилась в апреле 2022 года с должности. Ее назначили помощником губернатора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем