СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Команду "фас" отдали на местах». Чему власти России должны научиться в Казахстане»

Вернуться к публикации
Все комментарии18
Кот Леопольд
9 янв 2022 в 09:21

"— Во внутренней политике их самая большая беда — невозможность из родоплеменного общества прийти к какой-то новой формации, минуя феодализм и капитализм." - мудрые слова.
В Скандинавии настоящий социализм, в США поздний капитализм, в России феодализм, на Кавказе и Средней Азии первобытно-общинный уклад жизни. Не перескочить в социализм, а тем более в коммунизм, минуя предыдущие этапы. Как Россия не пытается это сделать - все возвращается к реальности, к феодализму и абсолютизму.

9 янв 2022 в 13:36

Тут и обсуждать нечего.Российским властям а особенно ярославлским надо задуматься по поводу повышения цен,потому что у нас у людей терпение лопнет и если власть не одумаеттся то будет тоже самое что и в Казахстане

9 янв 2022 в 21:04

Еще 2-4 января забастовали рабочие не только в Мангистауской области (в Актау они разоружили войска, в Жанаозене уже создают свои органы власти). Забастовка вспыхнула на Тенгизском месторождении, принадлежащем американской корпорации. Забастовали и металлурги Северного Казахстана. Забастовки рабочих произошли и в Западном, и в Северном, и в Южном Казахстане - по всей стране. Это опровергает архаичную теорию "жузов", с помощью которой пытаются скрыть, что проблемы в Казахстане те же, что и в РФ. Угнетение и обнищание народа вызвало протест.
Рабочие бастуют и на американских предприятиях, и на китайских, и на тех, в которых участвует российский капитал. Это опровергает вранье о "внешнем следе".
Рабочие выдвинули ряд конкретных требований (снижение пенсионного возраста и ипотечных процентов, повышение зарплаты, отказ от принудительной вакцинации, отставка Токаева и выборы новых органов власти). Эти требования противоречат интересам буржуазии. Поэтому рабочее движение в Казахстане отличается от "майданов" в Украине и Белоруссии.
Все это ставит на повестку дня вопрос об отношении к рабочему движению в Казахстане.

Гость
9 янв 2022 в 13:41

Почему не ставите метку для этого агентства "иноагент"?

den
9 янв 2022 в 13:53

Должны научиться людей уважать

Гость
9 янв 2022 в 20:04

В Казахстане, как и в России, у народа нет возможности влиять на политиков, все выборы нарисованные, оппозиция задавлена, интересы людей во власти никто не отстаивает. Остаётся только устраивать массовые протесты.

Гость
9 янв 2022 в 19:43

Кремлю ещё вчера надо было задуматься над улучшением жизни народа, а они только думают как обобрать народ и набить карманы чиновников и олигархов деньгами. Завтра мы получим развал России, ибо костяк России это Русские а они вымирают.

Гость
9 янв 2022 в 12:45

И что предлагают? Власть не на выборах,а по наследству передавать как это сделано в Азербайджане , Сирии или КНДР ?

Павел
9 янв 2022 в 13:01

На полном серьезе комментатор предлагает передавать власть по наследству. Это вам не коммунисты кровавые, которые на съездах выбирали руководителя страны, это понимаешь ли буржуазная демократия, кого олигархи себе в качестве петрушки выберут тот и царь батюшка.

Вершинин
9 янв 2022 в 14:14

Сегодня Ту-154 ВКС России прибыл в Женеву,
где завтра встретятся замминистра иностранных дел России Сергей Рябков и заместитель госсекретаря США Шерман.
Рябков уже заявил, что если российские требования не будут удовлетворены, первая встреча по безопасности с США будет последней.

гость
10 янв 2022 в 20:09

бог видит бог знает бог накажет если народ обидит власть

Суздалка
9 янв 2022 в 20:41

Господа! Прежде чем оживлённо искать причины всяких событий, попробуйте ответить на простой вопрос. Почему в Африке до сих пор у шимпанзе нет успешного современного государства? И ещё. Обратите внимание. Грузин, украинец, молдаванин, казах, киргиз - братья навек.