28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

24 дек 2020 в 14:13

Понятно, что это лакомый кусочек для Москвы - недалеко от столицы по хорошей дороге, красивые места, озеро. Хоть коттеджи строй, хоть базы отдыха.

Зоя Александровна!
24 дек 2020 в 14:13

Всё теряем и теряем! Мала страна для застройки: Почему у людей отбирают красоту?Не отдавайте Плещеево озеро!

гость
24 дек 2020 в 14:13

бизнес выше всего а народ это быдло

ОТВЕТИТЬ
Наталия
24 дек 2020 в 14:35

Да сколько же можно терпеть в конце концов этих москвичей! Им деньги девать не куда они уже на заповедники покушаются, а местные власти прогибаются. Совесть у кого нибудь осталась или где деньги такого слова даже не знают?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2020 в 14:44

Туда депутатов сажают москвичи , чтобы они работали на москвичей , а вы крепостные , извольте выполнять волю хозяев

Фото пользователя
24 дек 2020 в 14:49

Вся суть нынешней законодательной и исполнительной власти - хапнуть, продать , заново купить и заново продать, с учетом девальвации рубля. Ну что ж, последствия хождения на выборы 25-30% избирателей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2020 в 14:50

Если там особо охраняемая природная территория, то перевод земель в другую категорию, выведение участков из состава охраняемой территории или изменение статуса участков, должно проходить только после проведения экологической экспертизы. Если эксперты дали согласие в своём сводном заключении, то спрашивать надо в первую очередь с них. Если делают самовольно, то это чревато. Кроме того, должны быть проведены общественные слушания и оформлен протокол по результатам обсуждения. Мнение жителей должно быть учтено при формировании окончательного экспертного решения. Однако, у нас законы пишут, но кто их соблюдает, кто прислушивается к желаниям и мнению людей? Статью в СМИ написать можно, а, где хоть какой то результат от всего этого???? Сколько раз о загрязнении водоёмов писали, о стоках в Нору с полигона отходов, о цветении сине-зелёных на Волге. Чем всё закончилось - сотрясением воздуха и глупыми отписками? Даже примитивные результаты анализа воды приводили. Москвичи давно щупальца пустили и вокруг Ярославля, в деревнях дома и участки скупают. Охотничьи хозяйства частными сделали, путёвку уже так просто не купить. Дожились до светлого будущего - беспредел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2020 в 14:51

Как же обидно и грустно и не лепо когда нас и наши земли продают вместе с нами такая же ситуация идёт и в Ярославле, нас продают не спросив нас, нас как стадо продают Москвичам, а хотим мы ли этого не кто не спрашивает, власти позорные волки словно как сума сошли продают нас вместе землями и домами каторые мы строили сами!!!

ОТВЕТИТЬ
Елена
24 дек 2020 в 15:05

Москве всё мало? Все свои территории загадили, теперь и до нас добрались. Переславль и так вся Москва застроила своими дачами до заповедных мест добрались. Кукишь с маслом!! Если надо ярославцев подключайте к борьбе. Не льзя допускать беспредел. Мы обязаны оставить своим внукам, правнукам и будущим поколениям наши заповедных места. Культуру, обычаи своего народа забыли так природу оставите в покое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2020 в 15:15

С новым начальником департамента имущественных и земельных отношений этот процесс пойдет быстрей и как по маслу.

Гость
24 дек 2020 в 15:21

Даже в небольшом городе Переславль находятся люди, которые отстаивают свои права, пытаются остановить разграбление. А ярославцев все устраивает и в области и в городе. Больше озабочены насчет проведения корпоративов и работы кафе и баров с 23 до 6,00

Гость
24 дек 2020 в 15:37

Ественно тот кто отдал город на поругательство, земли дома они должны понести ответственность за свои воровские дела, и всем известно кто и что подписывал и для чего они это делают надо и важно спасасти это от воровства разорения не только земли ну и людей каторые проживают в населённых пунктах, вся продажная власть пытается украсть и отнять у народа то что было заложено веками и годами, те воры каторые позволили это сделать они ударились в бегство, а вообще их сажать нужно за все это, и не давать в обиду свой город в обиду надо писать призиденту, и выложить видео с обращением чтоб это было закреплено им чтоб он не дал разорять наши посёлки, деревни, и участки дома

Потерявшийся дед
24 дек 2020 в 16:08

Вы поймите общаковские деньги должны работать и давать прибыль, земля это не самое выгодное вложение но хоть что то, не старые же квартиры скупать у населения! Надо понять и простить!

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2020 в 16:52

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Знакомьтесь, друзья нашего горячо любимого мэра.

Гость
24 дек 2020 в 18:43

Прошу вас редакция написать мин природы и Михаилу Мишустину о том что то пришедшее письмо в переславль залеский требования людей не соблюдаются, тем не менее власть переславля по видимому нечего и не кого не боится кроме того вы должны приехать и дать понять чиновникам что так делать нельзя и на каком основании без всяких на причин будет застроены заповедных места где находиться национальный парк с озером, и кто по несёт ущерб за эгологическую катастрофу когда в озеро будут сливаться все следы жизни деятельности, и кто по несёт ответственность за людей каторые будут пить эту воду

Гость
24 дек 2020 в 19:56

Даже не надейся делай сам

Фото пользователя
24 дек 2020 в 21:38

На Ярославскую область уже вся Москва губу раскатала!😠

Гость
24 дек 2020 в 21:46

Гнать этих москалей с наших земель

Гость
24 дек 2020 в 22:23

Большая статья в Новой газете. Почитайте. Поймёте, откуда ушки кое-кого торчат. Свои да наши.

Гость
24 дек 2020 в 23:11

Да что вы к редакции обращаетесь!!! Пишите сразу на сайт президента,найдите активистов,собирайте подписи,боритесь до последнего. Никто кроме вас не сделает,никакая редакция,особенно эта. Нашли,куда обращаться

гость
25 дек 2020 в 00:03

Губернатор Миронов как будто не знает, что творится. Всё с его ведома. Вот где враги народа. Наверное, нужно переяславцам писать Мишустину. Путину бесполезно. Это его ставленник.

Благость
25 дек 2020 в 00:39

Зряшная борьба!Этих ребят воспитать смогут только топоры и вилы!Порубить пару таких,сразу в ум вернутся!Они по другому не понимают!Только угроза жизни!

Благость
25 дек 2020 в 00:55

Ну понимаете,работая на любого предпринимателя вы позиционируете себя как раб!Вам платят всё равно не больше 30 процентов от стоимости вашей работы!И значит 70 процентов вашей работы-это рабский труд!А вы думаете,что вам просто мало платят?А на самом деле 5 часов вы работаете на рабовладельца!Как вам это,ребята?

Гость
25 дек 2020 в 02:48

Очнулись, ребятки? А где вы были в 11-м, в 14-м и всё это время вообще? Расслабьтесь, уже поздно.

Гость
25 дек 2020 в 02:54

Богатые москвичи все уже загадили в Ярославской области. В Переславле, хотят отравить Плещеево озеро и речку Трубеж, а в Ростове Великом, озеро Неро и так уже отправлено. Купаться в нем нельзя, а в озеро прямиком текут, без всякой очистки фекальные воды. Страшно представить, что будет с Плещеевым озером и Трубежом. Если такой генплан будет реализован, то туристический поток, сократится в разы, и Переславль станет, как и Ростов, тухлым и гниющим болотом. (не в обиду сказано переславцам и ростовцам). Осталось самая малость. Полностью отравить говном и прочей сранью Волгу и Рыбинское море.

25 дек 2020 в 11:04

Свободу попугаям?

гость
25 дек 2020 в 21:30

бизнес выше мнения народа

Роман
25 дек 2020 в 22:22

То, что пытались "протащить" три бывших мэра, -свершилось. Не помогло и обращение к Президенту РФ. Не услышали мы и отношения к принятию этого решения: Губернатора, Национального парка, Россельхознадзора, Санэпидемстанции, Архитектуры, Министерства культуры и др. заинтересованных лиц. //А, как же архитектурный облик города ? Его историко-культурное наследие ? Развитие города как туристически привлекательного объекта ? А, как же теперь водозабор ? Какую воду будем пить ? Куда пойдут стоки ? За чей счет будут подводится: централизованная канализация и водопровод, энергообеспечение ? Обеспечение детскими садами и школами застраиваемой территории ? У нас в бюджете это все заложено ? Все предусмотрено, просчитано ? Какая экономическая целесообразность этого решения ? Это не принесет городу убытки ? Будет-ли после этого туристическая привлекательность нашего города и озера ? Не останемся-ли мы без питьевой воды ?

Загрузка...