RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

зап.

754мм 41%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Происшествия Поезд снес автобус А был техосмотр? Что известно о компании, чей автобус попал в смертельное ДТП с поездом

А был техосмотр? Что известно о компании, чей автобус попал в смертельное ДТП с поездом

Публикуем комментарий перевозчика

ДТП случилось днем 1 апреля

В компании, которой принадлежит автобус, столкнувшийся с поездом, рассказали о ДТП. Трагедия случилась днем 1 апреля в деревне Берендеево Переславского района. По информации МЧС и СЖД, в аварии погибли семь человек — водитель и шесть пассажиров. По предварительным данным переславской администрации, погибли все, кто находился в салоне.

Автобус ходит по маршруту № 102 «Переславль-Залесский — Бектышево». В Ярославской транспортной прокуратуре назвали предварительную причину смертельного ДТП: из-за технической поломки автобус остановился на переезде и не смог продолжить движение. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

Мы позвонили в компанию «Автократ» по поводу случившегося.

— Автобусы все исправные, техосмотры проводятся все согласно регламенту и законодательству Российской Федерации. Мы сейчас едем на место трагедии, — отрезали в организации во время разговора с корреспондентом 76.RU.

В переславской администрации отметили, что к перевозчику не было вопросов на протяжении всего времени, что он работает в регионе.

— Всё стандартно, как всегда. Перевозчик хороший, зарекомендовал себя, достаточно давно работает. И руководитель хороший. «Автократ» по-моему второй или третий год. Всё проверяется, всё на линию выходит как положено, — рассказали 76.RU в администрации Переславля-Залесского.

18 декабря 2023 года переславская администрация заключила с компанией контракт на пассажирские перевозки до августа 2024 года. Общая сумма лота — 16 млн 634 тысячи рублей.

Что известно о перевозчике?

Автобус № 102, который попал в ДТП, принадлежит компании «Автократ». Организация образована в 2003 году. В марте 2023 года компанию зарегистрировали в Ярославле на Промышленной улице, 1. С апреля 2021 года гендиректором является Варшам Казарян. Текущий владелец фирмы «Автократ» — Борис Морозов, подмосковный предприниматель, владеющий стоянками во Фрязино. На конец 2023 года выручка компании составила 100,1 миллиона рублей, чистая прибыль — 5,7 миллиона рублей.

Некоторое время перевозчик работал в Ярославле — во время первой транспортной реформы, которую задумал экс-мэр Владимир Волков, «Автократ» выиграл несколько маршрутов. Подробнее о ситуации с транспортом в то время мы рассказывали тут. Известно, в ноябре 2022 года жительница Ярославля засудила перевозчика после ДТП.

Оперативную информацию о ДТП с поездом и рейсовым автобусом мы публикуем в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем