Происшествия подробности «Любила мужчин постарше, были враги»: что известно о 22-летней девушке, тело которой нашли в Ярославле

«Любила мужчин постарше, были враги»: что известно о 22-летней девушке, тело которой нашли в Ярославле

Мы побывали в доме, где она жила, и пообщались с соседями

Кем была девушка, чье тело нашли в квартире на Суздалке

Пару дней назад в одной из квартир на улице Доронина в Ярославле следователи обнаружили тело 22-летней Ксении Мухиной (имя изменено. — Прим. ред.). Кто-то из соседей говорит, что она была еще жива, когда в квартиру пришла бригада скорой помощи, пытаясь ее спасти. Увы, сделать это не удалось. Вечером 13 февраля сердце Ксюши перестало биться.

Ходили слухи, что девушку до смерти избили, однако вскрытие ясно дало понять, что причина гибели девушки — алкоголь, с которым она переборщила.

По данным источника 76.RU, близкого к правоохранительным органам, причиной смерти Ксении стала алкогольная кардиомиопатия. Это заболевание, при котором длительное злоупотребление спиртными напитками приводит к расширению камер сердца и появлению признаков сердечной недостаточности.

Мы съездили в дом, где жила Ксения, поговорили с ее друзьями, чтобы попытаться понять, почему главным врагом Ксении в столь юном возрасте стал алкоголь и чем была наполнена ее недолгая жизнь.

С детства была бунтаркой

Знакомые Ксюши говорят, что девушка с детства была бунтаркой. У девочки не было родителей, растила ее бабушка. В свое время женщина работала детским стоматологом, она пыталась дать внучке всё самое лучшее.

— Я с ней училась год, в третьем классе. Воспитывала ее бабушка. Женщина добрая, любила ее, оберегала, что могла позволить по своим финансам — покупала. Сама Ксюша с детства была вспыльчивая, агрессивная. Ну это было на момент, когда учились, возможно, потом она изменилась. Дралась, кричала, материлась. Спорила с учителями, — рассказала бывшая одноклассница девушки.

В определенный момент Ксюша попала в детдом. Никто из ее друзей не знает подробностей о том, почему так вышло. Предполагают, что виной всему прогулы в школе и частые побеги из дома. Кстати, последнее действительно было проблемой. В группе одного из поисковых отрядов опубликовано три ориентировки. За лето 2017 года 17-летняя Ксюша пропадала дважды. Еще одно объявление о поисках появилось в 2018 году.

Правда, даже по рассказам старых подруг, Ксюша не пробыла в детском доме долго. При первой же возможности бабушка забрала ее домой.

— Она там была, но, дай бог, месяц. Бабушка сразу забрала ее домой, — рассказала еще одна знакомая девушки.

Любила свободный образ жизни

Бывшие подруги рассказывают, что девушка бросила школу, еще когда училась в седьмом классе. После этого поселилась у бабушки и окунулась в вихрь любовных отношений и вечеринок с алкоголем.

— Ксюшу я знала с яслей, вместе гуляли, играли, росли. Ездили в лагеря, отдыхали. Ксюша общительная девочка была, очень активная, любила свободный образ жизни. С молодыми мужчинами она не особо любила заводить отношения, так как нравились ей мужчины постарше. Правда, мужчины были не особо хорошие, так скажем, любили выпить, погулять. Когда она ездила в гости к друзьям, она и сама могла выпить, после чего не следила за своей речью, поэтому врагов у нее было немало, — вспоминают подруги.

У Ксюши была работа. Она устроилась официанткой в кафе, чтобы помогать пожилой бабушке.

— В целом она неплохая девочка. И на работу устроилась в кафе, и бабушке помогала по хозяйству. Бабушка в ней души не чаяла, ни в чем не отказывала ей. Всё, что ни захочет, всё у нее было. Молодой человек, бывало, бил ее. Это я узнала со слов подруги, не раз она была очень сильно битая, неслабо прям, так скажем, а так в целом она жизнерадостная девочка была, — рассказала подруга Ксении.

По словам подруг, недавно девушка привела в квартиру бабушки нового ухажера. Некоторые соседи даже подумали, что он ее муж. Однако подруги говорят, что замужем она не была, хоть и в статусе девушки в социальных сетях стоит подпись: «Люблю любимого мужа». Кстати, на страницу девушки и сейчас периодически кто-то заходит, но ее знакомые не знают, кто именно.

— Есть переписка, которую мне переслали. Накануне у нее пропал телефон, и по этому поводу, говорила девочка, в переписке она угрожала ей сильно. Мне писали с Ксюшиной страницы вчера, а кто пишет, я не знаю, — объяснила ее подруга.

Переписка состоит из голосовых сообщений от разъяренной женщины, которая просит вернуть ей телефон и угрожает девушке расправой за оральный секс с ее мужем. Женщина на повышенных тонах советует Ксении «менять место жительства и не попадаться ей на глаза».

— Врагов много было, она боялась очень, — рассказала подруга Ксюши.

«Она с 14 лет то одним, то с другим»

Квартира, где Ксюша жила вместе с бабушкой, расположена на восьмом этаже длинного многоподъездного дома на улице Доронина. Во дворе — расчищенная жителями импровизированная парковка и детская площадка. Сами жильцы дома говорят, что атмосфера там благополучная. «Алкашей и наркоманов у нас нет». В качестве доказательства мужчина, выгуливающий собаку, указал на парковку.

— Видите? Одни иномарки у нас, — горделиво произнес он.

При упоминании о смерти 22-летней девушки многие пожимали плечами, мол, «только из телевизора слышали». Но один мужчина, завидев журналистов, спросил:

— Это вы про Ксюшу спрашивать приехали?

— Ну да, — отвечаем.

— А что про нее говорить? Пила она, гуляла, — усмехнулся он. — Но хорошая девчонка была, хорошая. Жалко ее.

После этого сосед девушки надолго замолчал. Только кивнул в ответ на вопрос о том, дружили ли они с Ксенией. Спустя несколько минут к нам подошла его жена.

— Она пила. Вела свободный образ жизни, — с ходу пояснила она. — Особо не шумела, но так и мы не на одном этаже живем. Про бабушку ее особо ничего сказать не могу, мы не общались. Саму Ксюшу я пару раз в лифте видела с молодым человеком. Ну как с молодым. Они, знаете, в таком состоянии были, что не разберешь, сколько лет.

На восьмом этаже, где находится квартира Ксюшиной бабушки, чисто. При входе в подъезд становится понятно, что за порядком здесь следят. Соседка бабушки Ксении — женщина лет 50 — боязливо открыла дверь. Она сказала, что вечером 13 февраля не видела и не слышала ни машины скорой помощи, ни следователей, заходящих в соседнюю квартиру.

— Я в дальней комнате была. Ксюша здесь почти не появлялась. Редко приходила, тут бабушка ее живет. Ей больше 80 лет, она тяжело всё это переживает, — рассказала она. — Вы только не записывайте меня, не записывайте. Ну что про нее могу сказать? Нехорошим человеком она была, и всё.

— Почему?

— Потому что пила.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем