Происшествия подробности

«Я должна была умереть»: семья, собиравшаяся на отдых в горы, попала в два ДТП подряд

В аварии в Ярославской области пострадали минимум 8 человек, одни из них умер в больнице

Анне предстоит долгая реабилитация

Семья из Костромы пострадала в ДТП, которое произошло на трассе М-8 в Ярославской области. Анна Кислова вместе с мужем, дочкой и сестрой ехала в московский аэропорт. Семья собиралась лететь в Карачаево-Черкессию, в Архыз, чтобы покататься на лыжах. В один момент все их планы перечеркнула авария.

Кисловы выехали из дома 2 января этого года в 12 часов ночи. Они заказали трансфер. По дороге в районе поселка Петровское они попали в первую аварию: их микроавтобус закрутило, и он врезался в разделительные тросы. После ДТП семья связалась с хозяином фирмы, которая занимается перевозками. Он сам приехал за Анной и ее родными, чтобы отвезти их в аэропорт.

— Мы были перепуганы после первой аварии. Поэтому предупредили водителя, что мы не опаздываем на самолет, чтобы он ехал помедленней. Мы все были пристегнуты. В момент аварии мы спали. Что произошло, я не знаю. Мне сказали, что около 5 утра в Переславском районе машина «Исузу» выехала на встречку. Я очнулась от криков моего мужа. Сначала я даже не дышала, потом потихоньку стала делать первые вдохи. Когда приехала машина ГИБДД, муж посадил дочку в их машину, — рассказывает Анна.

Тело женщины практически обездвижено

Сейчас женщина находится в больнице. Врачи провели ей сложнейшую операцию: у Анны сломан второй шейный позвонок — он рассыпался на мелкие кусочки, разорван кишечник, переломаны ребра, множественные ушибы и гематомы. Медики в буквальном смысле вытаскивали ее с того света.

Врачи вытащили женщину с того света

— Сначала меня привезли в переславскую больницу. Родственники договорились, чтобы спустя несколько дней меня перевезли в московскую платную клинику. Я очень благодарна здешним врачам, они сделали невозможное, я должна была умереть, — рассказывает Анна.

Ей предстоит долгая реабилитация. Анна пробудет в больнице как минимум до конца февраля. Ее тело практически обездвижено, на металлические штыри на голове закреплена специальная конструкция, которая сохраняет тело в покое.

Муж Анны тоже получил травмы и ушибы, у дочки женщины перелом копчика. Ребенок сейчас находится в Костроме у друзей семьи.

По официальной информации от УМВД по Ярославской области, во втором ДТП пострадали 8 человек, среди них двое детей из машины «Исузу». Водитель трансфера позже скончался в больнице. Анна говорит, что не понимает отношения со стороны правоохранительных органов к своей семье.

Муж Анны тоже получил травмы

— Во-первых, моего ребенка даже не посчитали пострадавшим. Ее даже не учли в аварии. Она что, не человек? Во-вторых, почему ни со мной, ни с моим мужем, ни с моей сестрой еще ни разу не связались следователи, чтобы взять показания? Я хочу, чтобы виновник аварии понес наказание, хочу, чтобы с нами связались для дачи показаний, — говорит Анна.

В полиции уточнили, что на данный момент неизвестно, кто стал виновником ДТП. В Переславле следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по факту нарушения лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем