СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Запретим садиться за руль»: замглавы Росимущества впервые прокомментировал ДТП с участием его сына

Экс-председатель правительства Ярославской области прокомментировал громкую аварию в Северном Тушине

Отец Артёма сообщил, что накажет сына за опасное вождение

Поделиться

Заместитель главы Росимущества Дмитрий Степаненко, ранее занимавший пост председателя правительства Ярославской области, прокомментировал скандальную аварию с участием его сына. 21-летний Артём Степаненко угодил в ДТП на улице Свободы в московском Северном Тушине.

Дмитрий Степаненко сообщил, что накажет сына за опасную езду. Также он уверяет, что Артём в момент аварии был трезвым.

— Да, ДТП было. Он не справился с управлением, — рассказал Дмитрий корреспонденту 76.RU. — Запретим ему садиться за руль, пока не повзрослеет и не наберется опыта.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Врезавшись в легковушку, машина поехала дальше

Видео: SHOT / Тelegram.org

Об аварии с участием Артёма сообщил телеграм-канал SHOT. Там написали, что в момент ДТП Дмитрий был за рулем Mercedes. Согласно декларации о доходах семьи Артёма за 2020 год, автомобили этой марки, но разных моделей есть в собственности как у Дмитрия, так и у его жены. Не исключено, что Артём позаимствовал машину у кого-то из родителей.

Летом 2021 года Артём Степаненко втянул отца в еще один скандал, связанный с ДТП. Тогда сын чиновника вдребезги разбил Tesla почти за 8 миллионов под Барвихой. Дмитрий Степаненко прокомментировал случившееся, коротко уточнив, что Артём не пострадал. Позже выяснилось, что на уничтоженной Tesla числилось около 100 штрафов на сумму порядка 100 тысяч рублей.

ДТП стало для автомобиля Tesla критичным

ДТП стало для автомобиля Tesla критичным

Поделиться

Сам Дмитрий Степаненко приехал работать в Ярославскую область в команде губернатора Дмитрия Миронова в августе 2016 года, заняв пост председателя правительства. До этого работал министром сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Еще ранее, до карьеры в структурах власти, Дмитрий Степаненко был руководителем в федеральной сети отелей «Гелиопарк Групп». С его именем также связывают крупнейшего подрядчика в Ярославской области «Группу компаний "ЕКС"», однако сам Степаненко эту связь отрицает. Супруга и два сына председателя правительства вслед за ним в Ярославскую область не приезжали.

В декабре 2021 года Дмитрий Степаненко покинул пост председателя правительства региона. Его уход пророчили еще после роспуска правительства 15 октября. Но тогда в администрации региона уточнили, что дадут всем чиновникам поработать еще и показать себя.

А в марте 2022 года стало известно, что Дмитрий ушел работать на федеральный уровень. Степаненко получил должность заместителя главы федерального агентства по управлению государственным имуществом. Тогда он сообщил, что в свете новой должности у него «всегда останутся отношения, она уже, можно сказать, родная».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter