СЕЙЧАС +10°С

«Пожарные вынесли машину на руках»: в Ярославской области у семьи резчика по дереву сгорел дом

Внутри были бабушка с дедушкой и внучка. Семье требуется помощь

Семья смотрела, как горит их жилье

Семья смотрела, как горит их жилье

Поделиться

В Ярославской области собирают помощь семье резчика по дереву Андрея Самородка и его супруги Любови. В ночь на 26 января в пожаре они потеряли свой дом и почти всё имущество, что у них было.

— Пожар начался около 22 часов, в доме были родители, а также гостила моя пятилетняя дочь Евгения, — рассказала дочь погорельцев Виктория Яковлева. — Бабушка услышала странный шум, шорох такой, отправила Андрея посмотреть на улицу, что происходит во дворе. К дому был сзади пристроен двор, как у нас часто встречается в деревнях. Отец понял, что пожар, горит весь двор: там находилась техника снегоуборочная, канистра с бензином. Они успели завернуть ребенка в одеяло, накинуть на себя ветровки и выйти на улицу. Один раз даже успели вернуться в дом и взять паспорта. А дальше пламя перекинулось со двора на дом. Пожарные приехали через 40 минут, машины приезжали по одной, воды не хватало. Из-за чего не тушили сам дом, а смотрели, чтобы огонь не перекинулся на соседей.

Деревня Дорожаево, куда добирались пожарные, находится в Тутаевском районе — в 12 километрах от Тутаева и всего в шести километрах от Ярославля. Накануне той ночи дорогу к ней засыпало снегом, и тяжелые пожарные машины едва смогли проехать. К четырем часам утра пожар полностью потушили, но от дома семьи, в котором Андрей Самородок создавал деревянные творения, не осталось почти ничего. Мастерская тоже сгорела.

Андрей Самородок многое создает для детей

Андрей Самородок многое создает для детей

Поделиться

— В 21:59 поступило сообщение о пожаре, в 22:18 две машины шеститонные были на месте. Одной из основных задач было сберечь соседние здания. Их отстояли, в том числе и баню семьи. Затрудняло ситуацию еще и то, что ближайший источник водозабора находился в пяти километрах. Когда это выяснили, подтянули еще дополнительную технику — две машины. Шесть тонн машины выливается от 10 до 15 минут — за это время можно остановить распространение огня. Пожарные сделали всё, что могли, — сообщил Михаил Зверев, начальник отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС России по Ярославской области.

Спасатели сделали даже больше. По просьбе погорельцев вытолкали машину «Рено-Дастер», которая стояла во дворе, чтобы уберечь от огня.

— Автомобиль был заблокирован, ключей к нему не было, вытащить его не получалось. Пожарные на руках его вытащили, а потом занесли обратно, — уточнил Михаил Зверев.

Сейчас дочь пострадавших собирает помощь родителям и ищет тех, кто сможет поучаствовать в разборе пепелища. Если вы хотите оказать помощь семье, переходите на страницу Виктории.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter