СЕЙЧАС +7°С

«Взял ее за шиворот»: в Ярославле в поликлинике охранник прыснул пенсионерке газовым баллончиком в лицо. Видео

Об этом узнала глава регионального депздрава

У пенсионерки и охранника был конфликт

У пенсионерки и охранника был конфликт

Поделиться

Вечером 29 декабря на Угличской улице развернулась дикая история: 80-летняя пенсионерка зашла в поликлинику № 2, чтобы отдохнуть и погреться, но это не понравилось местному охраннику. Мужчина попытался выпроводить пожилую женщину, но та не уходила. Тогда он прыснул в лицо пенсионерке газовым баллончиком. Произошедшее сняли на видео другие посетители поликлиники.

Очевидцы рассказывают, что всё произошло около шести вечера. Автор видео Светлана (имя изменено. — Прим. ред.) застала ссору в самом ее разгаре.

— Конкретно из-за чего всё началось, я не знаю, я сама с мамой была там. Подошли уже, когда у них была словесная перепалка, а точнее, охранник постоянно доставал бедную бабушку, постоянно подходил к ней, говорил что-то. Что именно, услышать не удалось, так как на я на расстоянии сидела. Слышно было только то, что бабушка ему постоянно говорила: «Отойди уже, отвяжись».

По словам Светланы, пыл охранника остудил проходящий рядом врач, спросивший что-то у пенсионерки. Она ответила ему, и сотрудник поликлиники ушел. Но вернулся охранник.

— Охранник вышел из своей каморки, подошел к бабушке и сказал: «Я тебя сейчас вышвырну отсюда». После чего взял ее за «шиворот», ну, за куртку, и начал поднимать с места. Она стала кричать: «Отпусти!» и пытаться отбиться. Далее он опять ушел в каморку, и тут уже я не выдержала и стала ему кричать: «Что вы делаете, прекратите!», — рассказала девушка.

После этого охранник вернулся уже с газовым баллончиком в руках. Он прыснул его содержимым в лицо пенсионерки и отошел. На помощь пожилой женщине бросились очевидцы перепалки.

— Рядом с местом, где сидела бабуля, находился кабинет фельдшера. Бабушка сразу после распыления начала кричать, держаться за глаза, задыхаться и просить о помощи. Выбежала фельдшер с вопросами о том, чем так пахнет и что произошло. Я кричала ей, что надо бабушке срочно промыть глаза. Она увела бабушку в кабинет, мы тоже с мамой пошли в кабинет, по пути тоже надышались этим, — рассказала Светлана.

После этого девушка оставила свой телефон фельдшеру и сообщила, что у нее есть видеодоказательства случившегося.

— Я бы и сама вызвала полицию, но у меня мама после операции на позвоночник, и ей нельзя долгие нагрузки переносить. Для безопасности я уехала с ней. Что было дальше с бабушкой, не знаю, но сердце болит за нее, — расстроенно пояснила Светлана.

«Повергло меня в шок»

Происшествие не осталось без внимания Департамента здравоохранения и фармации по Ярославской области. Глава депздрава — Оксана Пиклун — рассказала о случившемся в социальных сетях.

— Сегодня произошло происшествие в поликлинике № 2, которое повергло меня в шок. Охранник частной охранной фирмы, с которой у медицинской организации заключен договор, применил личный газовый баллончик, пытаясь выпроводить пожилую женщину, которая пришла в поликлинику отдохнуть и погреться. Как только медицинский персонал заметил этот инцидент, незамедлительно была вызвана скорая помощь и пожилую женщину доставили в офтальмологический травмпункт Центральной городской больницы, где наши специалисты ей оказали всю необходимую помощь. Такое недопустимо, безответственное поведение охранника возмущает до глубины души! — написала Оксана Пиклун на своей странице во «ВКонтакте».

Также глава регионального департамента здравоохранения уточнила, что для охранника эта история еще не окончена:

— В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В полиции также сообщили, что правоохранители уже начали разбираться в произошедшем.

— В Ярославле в полицию поступило сообщение о том, что за медпомощью обратилась 80-летняя женщина, так как сотрудник охранной организации в помещении медучреждения на улице Угличской распылил газовый баллончик в ее сторону. В настоящее время полиция разбирается в обстоятельствах произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — рассказали в пресс-службе управления МВД по Ярославской области.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter