20 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

«Он сознался, что сделал это»: хозяева забитой лопатой собаки требуют уголовного дела для убийцы

В Ярославле правоохранители не готовы пускать в ход дело о жестоком обращении с животным

Поделиться

Чил убежал от хозяев с дачи

Чил убежал от хозяев с дачи

Поделиться

Ярославна, у которой убили любимого пса по кличке Чил, собирается обращаться в прокуратуру и добиваться наказания за жестокую расправку над собакой. Эльвира Панкратова рассказала, что предполагаемый убийца уже сознался на допросе в полиции, но сейчас правоохранительные органы не торопятся возбуждать дело.

Аляскинский маламут погиб в Ярославском районе, где его до смерти забили лопатой и колуном. Собака убежала от хозяев с дачи. Пес неделю скитался по улицам, пока не забрел в деревню Прусово. Хозяйка пса Эльвира рассказала, что его убил один из жильцов этой деревни — Сергей, когда животное случайно забежало на участок к мужчине.

Когда Эльвира с мужем попытались поговорить с Сергеем, он напрочь отрицал все обвинения и сказал, что вообще не видел похожей собаки. То же самое он сказал и нам, когда мы приехали, чтобы спросить, действительно ли Сергей причастен к убийству животного. Прямо при нас к нему приехали полицейские и забрали на допрос в отделение.

Мужчину увезли в отделение на допрос

Мужчину увезли в отделение на допрос

Поделиться

— Он сознался, что убил. Сказал, что сначала прогнал нашего Чила с участка, а он вернулся. Я в это не поверю никогда! Сергей сказал, что после этого спустил своего пса, они сцепились, Чил схватил его собаку. И, якобы, Сергей ударил его лопатой один раз, и он умер. На все мои вопросы: «Зачем бы он вернулся? А что же дыру в заборе не загородил? Почему опять не прогнал?» — он не ответил. Не верю я и в то, что он ударил Чила только один раз. Участковый и говорить со мной не захотел. Сказал, что в возбуждении уголовного дела откажет. В этом случае мы будем обращаться в прокуратуру, — рассказала Эльвира.

Хозяева расклеивали объявления и целую неделю искали пса

Хозяева расклеивали объявления и целую неделю искали пса

Поделиться

Если вина Сергея будет доказана, его может ждать колония. В 2017 году в 245-ю статью Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными» внесли изменения. Теперь преступникам могут назначить от трех до пяти лет лишения свободы.

Несколько примеров, как наказывают за жестокость к животным:

В УМВД по Ярославской области комментировать случившееся отказались, сославшись на то, что дело пока находится на стадии проверки.

Напомним, что маламут по кличке Чил пропал у семьи Панкратовых 12 декабря. Эльвира с мужем искали его почти неделю, пока наконец зоозащитники не рассказали им, что собаку убил какой-то мужчина из села Прусово. Сообщается, что его дочка видела, как он избивал собаку лопатой, а потом добил колуном. Чил жил в семье семь лет. Был добрым и неагрессивным псом. Участвовал в выставках и занимал призовые места.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter