Происшествия подробности «Остался шрам на лице»: ярославна отсудила у ПАТП-1 деньги за травмы, полученные в ДТП с автобусами

«Остался шрам на лице»: ярославна отсудила у ПАТП-1 деньги за травмы, полученные в ДТП с автобусами

В аварии в 2020 году погиб один человек и пострадали еще 16

Легковушку вмяло в стену

В январе 2020 года на Московском проспекте произошла авария: автобус № 41 протаранил другой автобус — заказной — и, проехав по встречке, задел еще несколько машин. Затем врезался в дерево. Сам автобус № 41 был пуст. В нем ехали только водитель и кондуктор. А вот во втором автобусе были пассажиры. Один из них скончался на месте происшествия, 24 человека обратились за помощью медиков. Для некоторых эта авария не прошла без последствий — 34-летняя ярославна Татьяна Кабанова обратилась с иском к ПАТП-1.

Женщина сильно пострадала в ДТП: получила множество ушибов и сломала нос. Теперь она потребовала моральную компенсацию в размере 500 тысяч рублей за шрам на лице, который она получила в аварии. Также она требовала заплатить еще почти 500 тысяч от страховой компании перевозчика.

Суд согласился лишь с тем, что ПАТП-1 должно выплатить Татьяне 150 тысяч рублей. Женщина осталась недовольна и обжаловала приговор. Тогда сумму компенсации увеличили до 200 тысяч рублей.

— Суд апелляционной инстанции 16 декабря 2021 года увеличил сумму компенсации морального вреда, подлежащую взысканию с ответчика, до 200 тысяч рублей, но посчитал верным вывод суда первой инстанции об отсутствии неизгладимого обезображивания лица, то есть подтвердил установленный судом факт о том, что истице причинен легкий вред здоровью, — рассказали в Ярославском областном суде.

Автобус не затормозил перед деревом

Напомним, авария произошла ранним утром 24 января 2020 года. Тогда один автобус потерял управление и врезался в другой. Второй автобус врезался в иномарку, ехавшую перед ним, и вместе с ней вылетел на встречную полосу — затем они ударились о стену. Первый автобус также вынесло на встречку — он полетел дальше, продолжая таранить автомобили. Проехал еще целый квартал и врезался в дерево. В итоге один человек погиб, 24 получили травмы.

Сын погибшего мужчины винил в смерти отца власти. А в ПАТП-1 после случившегося обновили водительский штат. Начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский тогда заметил, что возраст водителей влияет на количество ДТП.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем