RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

зап.

764мм 33%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Девочка погибла под автобусом Полиция и СК возбудили уголовные дела из-за гибели девочки под автобусом: какое наказание грозит водителю

Полиция и СК возбудили уголовные дела из-за гибели девочки под автобусом: какое наказание грозит водителю

Трагедия произошла в Ярославле 26 августа

По факту гибели трехлетней девочки под автобусом в Ярославле завели уголовное дело

В Ярославле завели уголовные дела по факту гибели трехлетней девочки, которая попала под колеса автобуса при выходе на остановке.

— Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», — сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ярославской области.

Виновным по этой статье грозит до шести лет лишения свободы. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

Свою проверку обстоятельств случившегося проводят также полиция и прокуратура.

— Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ярославской области в отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Водителю грозит до пяти лет лишения свободы.

— В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства о безопасности дорожного движения, — прокомментировали в региональной прокуратуре.

Ситуацию под личный контроль взял прокурор области Дмитрий Попов.

Напомним, трагедия произошла днем 26 августа на остановке «Улица Елены Колесовой» на Тутаевском шоссе Ярославля. Девочка выходила из автобуса с бабушкой. Водитель ЛиАЗа не убедился в том, что все пассажиры вышли, и зажал дверьми руку бабушки, которая не успела выйти за выскочившей вперед трехлетней внучкой. Когда автобус поехал, девочка упала и попала прямо под колесо автобуса. Ребенка увезли в больницу, но спасти его не удалось.

После произошедшего власти Ярославля задумались об оснащении общественного транспорта дополнительными датчиками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем