СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

После гибели девочки при выходе из автобуса в Ярославле хотят переоборудовать общественный транспорт

Власти рассмотрят возможность установки в дверях особых датчиков

В Ярославле могут переоборудовать транспорт из-за трагедии с погибшей под колесами автобуса девочкой

Поделиться

Мэрия Ярославля рассмотрит возможность установки датчиков незакрытых дверей на городском транспорте. Об этом после трагедии в Брагино, когда автобус раздавил трехлетнюю девочку, выходящую с бабушкой на остановке, сообщил руководитель управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

Вопрос о внедрении такой меры безопасности властям задали ярославские общественники.

— Какие-то меры безопасности в виде датчиков незакрытых дверей, может, есть? Надо придумать что-то, чтобы не повторялось такое, — спросил координатор ярославской группы «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев.

— Сенсоры на вход и выход в автобусах ПАТП-1 устанавливаются. По датчикам обязательно рассмотрим. Всех водителей инструктируют контролировать вход и выход по зеркалам, на комиссиях по безопасности дорожного движения акцентируем на это внимание. По данному случаю будет произведен разбор всех обстоятельств. Мы также очень тяжело переживаем и соболезнуем. Всё сделаем для того, чтобы больше такое не повторилось. Сейчас проводится проверка, обстоятельства устанавливаются, — ответил Волканевский.

Напомним, трагедия случилась 26 августа в Дзержинском районе Ярославля. 62-летний водитель «ЛиАЗа» на остановке не убедился в том, что все пассажиры вышли из автобуса, и зажал дверьми руку бабушки, которая не успела выйти за выскочившей вперед трехлетней внучкой. Когда автобус поехал, девочка упала и угодила прямо под колесо автобуса. Покалеченного ребенка увезли в больницу, но спасти его не удалось.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter