Фото пользователя

Ольга Фаянсова

Мама пострадавшего в ДТП ребенка
Фото пользователя

Ольга Фаянсова

Мама пострадавшего в ДТП ребенка

«Какова цена ребенка?»: мать сбитого в коляске сына написала письмо водителю, предложившему ей 100 тысяч

Ребенок стал инвалидом после ДТП в Ярославле

После ДТП Арсений стал инвалидом

После ДТП Арсений стал инвалидом

Поделиться

В Ярославле начался суд над водителем, который сбил коляску с 4-летним Арсением Фаянсовым. Само ДТП произошло 7 июля 2020 года на улице 1-й Жилой в Ленинском районе. Мужчина был за рулем пьяный, без прав. Спешил домой на день рождения своего сына. Когда наехал на коляску, даже не остановился — помчался дальше. После произошедшего пострадавший малыш стал инвалидом. У Арсения нарушено функционирование левой руки, до сих пор ощущаются последствия психологической травмы. Впереди еще долгое лечение. Расследование шло около года. Водителю предъявили обвинение по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряжено с оставлением места его совершения». Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

12 августа в Ленинском суде Ярославля прошло предварительное заседание по этому делу. По словам мамы пострадавшего малыша Ольги Фаянсовой, виновник предложил ей в качестве компенсации расходов на лечение ребенка 100 тысяч рублей и примирение. По совету адвоката, женщина взяла эти деньги, так как семье они действительно нужны, но на примирение не пошла. Мама объяснила свою позицию в колонке.

А кто-нибудь задумывался о цене жизни? У любой вещи есть цена или рыночная стоимость. А у ребенка? Цена ребенка? Ребенка можно сравнить с мусорным баком и со спокойным выражением лица и чистой совестью проехать по нему — это ж не свое, не жалко. Ведь ты торопишься, тебя ждут дома с водкой твои любящие родители! Сегодня праздник, день рождения сына, и надо его отпраздновать с размахом! А то, что чей-то сын останется инвалидом...

Нам вчера за жизнь и здоровье нашего младшего сына дали аж 100 000 рублей. Честно, брать не хотела. Но адвокат сказал, что деньги не помешают — это же на лечение и реабилитацию ребенка. Ну еще были поздние и совсем неискренние слова извинения, которые принять не смогла! Еще было очень много слов, давящих на жалость: что я хочу испортить жизнь молодому человеку, хочу загнать его в долги и кредиты! Это я порчу ему жизнь? Видимо, господин адвокат подсудимого забыл, кто посадил этого человека за руль в состоянии алкогольного опьянения! Он еще забыл, что его клиент испортил жизнь и здоровье моего ребенка!

Когда я услышала от судьи, зачем мы собрались в зале суда... Оказывается, господин адвокат ходатайствовал о примирении. 100 000 рублей и извинения! Это всё, что они смогли предложить за жизнь и здоровье нашего малыша!


На нашей улице жители ближайших домов паркуют дорогие автомобили, цена которых несколько миллионов рублей. Если водитель в пьяном угаре врезался бы в припаркованный автомобиль, то сколько ему пришлось бы выплачивать? У автомобиля есть цена, рыночная стоимость, а у ребенка?

Жизнь бесценна, и этот тезис не обсуждается ни с какой финансовой точки зрения!

Пьянство за рулем убивает. Не пейте за рулем!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter