
Арсения продолжают обследовать и лечить
Фото: Ольга Фаянсова
Поделиться
Эта история прогремела на всю Россию. 7 июля 2020 года в Ярославле на улице
Видео: Ольга Фаянсова
— Эта авария разделила нашу жизнь на до и после. Я с ужасом вспоминаю момент аварии. Мы с мужем и ребенком шли по двору. Ребенок был в коляске. Вдруг мимо нас мчится машина — и сбивает коляску. Удар был такой сильный, что у автомобиля треснул бампер, ребенка выбросило на дорогу. Мы кричали водителю: «Стой!» Но вместо этого он нажал на газ и проехал прямо по Арсению! Ребенок остался лежать на асфальте в луже крови. Мы думали тогда: только бы был жив… Если бы машина проехала правее всего сантиметров на пять, то прямо по спине и голове нашего сына, — вспоминает Ольга.

Машина сбила коляску, в которой ехал
Фото: Ольга Фаянсова
Поделиться
Сначала Арсения лечили в детской травматологии, провели две операции на руке по удалению камней, стекол и прочей грязи от дорожного покрытия. Малышу приходилось терпеть каждодневные болезненные перевязки. Через две недели его перевели в больницу имени Соловьёва. Там сделали операцию по пересадке кожи на руке. Но левая кисть у ребенка оказалась деформирована и до сих пор не может нормально функционировать.
— После ДТП у Арсения начались проблемы с речью и с памятью. Видимо, из-за психологической травмы и долгого лечения антибиотиками снизился иммунитет — он начал часто болеть, стал плаксивый, быстро устает. Боится темноты, громких звуков, яркого света, фар машин. Поэтому ходим мы с ним не по дороге, а по тропинкам, под балконами, где не ездят автомобили, — говорит мама.

Малыш не унывает, но ДТП все-таки сказалось
Фото: Ольга Фаянсова
Поделиться
Чуть позже Ольга узнала, что в день трагедии виновник ДТП отмечал
— Его пьяного отправили докупить водки. В итоге, отмечая праздник своего сына, он нашего сделал инвалидом, — вздыхает мама Арсения.
Водитель, сбивший ребенка, приходил в больницу к пострадавшему мальчику и его маме, передал через адвоката, что готов заплатить
— У нас только коляска, которую он сбил, больше
Сейчас жизнь мамы полностью связана с заботой о маленьком сыне. Вместо того чтобы выйти после декрета на работу, она вынуждена водить ребенка по врачам. К счастью, трагедия не разрушила (как это иногда бывает), а сплотила семью Фаянсовых. Ольга, ее муж и два старших сына очень поддерживают друг друга и маленького Арсения. Впереди у мальчика еще несколько операций на руке. На очередную госпитализацию его записали в клинику Санкт-Петербурга

Арсений, желаем тебе здоровья!
Фото: Ольга Фаянсова
Поделиться
Мы попросили Ольгу дать советы тем, кто, не дай бог, попадет в похожую ситуацию.
— Когда нам оказали первую необходимую помощь в больнице, нас выписали и сказали, что больше уже ничего нельзя сделать. Хотя у ребенка еще осталась куча проблем со здоровьем. Мы остались с ними один на один. Мне самой пришлось узнавать, где и что еще можно сделать. Многие обследования делали платно — спасибо людям, которые помогли материально, когда мы организовали сбор средств на лечение сына! Поэтому я хочу посоветовать всем, кто, не дай бог, попадет в похожую ситуацию, не замыкаться, не сидеть молча, не стесняться просить о помощи, не бояться огласки проблемы. Я слышала такое мнение от родителей, у которых ребенок болен раком, что это нужно держать в своей семье. Я с этим в корне не согласна. Кроме того, хочу попросить водителей ни в коем случае не садиться пьяными за руль. Помните, что это может перевернуть чью-то жизнь!
Дело на виновника ДТП заведено по ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, сопряженное с оставлением места происшествия»). Ему грозит