24 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

В Ярославской области матери присудили 150 тысяч за сбитого насмерть сына

Женщина требовала больше миллиона

Поделиться

История получила продолжение спустя два года

История получила продолжение спустя два года

Поделиться

В Рыбинске женщина получила 150 тысяч рублей за сбитого насмерть сына

В Ярославской области мама погибшего подростка спустя два года отсудила у водителя, сбившего ее сына, 150 тысяч рублей.

Вечером 6 апреля 2019 года в Рыбинске произошло трагическое ДТП. На проспекте Серова 22-летний Василий Лаптев, который был за рулем «Шевроле» сбил 14-летнего мальчика-кадета. Подростка доставили в больницу, но спасти его не удалось.

После этого мама мальчика, Анастасия Галай, подала в суд на водителя иномарки. Она запросила больше миллиона рублей за моральный ущерб и расходы на похороны на 132 тысячи.

— Определением суда исковые требования о взыскании расходов на погребение выделены в отдельное производство, — сообщили в Ярославском областном суде.

В ходе следствия выяснилось, что мальчик перебегал дорогу в неположенном месте и был пьян. На водителя не стали заводить уголовное дело, потому что было доказано, что он не мог предотвратить ДТП. И всё же мужчина должен заплатить маме погибшего мальчика, правда, суд назначил сумму почти в 10 раз меньше, чем изначально требовала женщина.

— Отсутствие вины водителя в причинении смерти несовершеннолетнему не является основанием для отказа в удовлетворении иска, поскольку компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности, — уточнили в Ярославском областном суде.

Смерть подростка стала тогда полной неожиданностью для его друзей и знакомых. На его странице в социальных сетях оставляли трогательные прощальные письма.

— «Ты ушел так рано...», «Ты всегда умел поддержать в трудную минуту», — писали близкие юного кадета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...