Происшествия Одна уже погибла: ярославцы бросились помогать собакам из скандального питомника

Одна уже погибла: ярославцы бросились помогать собакам из скандального питомника

Зоозащитники забрали оставшихся животных у владельцев питомника

Животным предстоит лечение

Жуткая история в Ярославле — после пожара в одной из квартир на улице Добрынина спасатели обнаружили разложившийся труп собаки и еще несколько истощённых животных. На место вызвали зоозащитников. Оказалось, что спасённые китайские хохлатые принадлежат одному из ярославских питомников. Четырёх взрослых собак и четырёх совсем маленьких щенков забрали волонтёры. Но на этом история не закончилась. На следующий день от владельцев скандального приюта из другой квартиры сбежали собаки породы австралийская овчарка. Часть собак заводчикам удалось вернуть, но довольно быстро с ними пришлось проститься.

— Из второй квартиры нам удалось забрать ещё троих хохлатых, двух австралийских овчарок и девять щенков, — рассказали волонтёры. — Взрослые собаки и щенки породы австралийская овчарка сейчас находятся в ярославском породном питомнике. Китайские хохлатые в похожем состоянии, что и те, которых мы забрали из квартиры, где был пожар. Собаки не пристраиваются и не ищут дом. Сейчас наша задача их вылечить и выкормить. Собаки нуждаются в хорошем питании. Если вы желаете оказать помощь кормами и паштетами, с удовольствием примем. К выгулу собаки не приучены, ходят в туалет где попало, очень нужны пеленки.

Жители города продолжают разыскивать сбежавших из питомника в квартире собак. Четыре австралийские овчарки убежали после драки в коммуналке. Одну из них обнаружили мёртвой (собака попала под поезд), трое до сих пор остаются на улице.

— Мы просто проезжали мимо и заметили двух собак, мы изначально и приняли их за щенков, так как собаки были не в наилучшем состоянии, — рассказала кинолог МЧС Любовь Цветкова. — Попытались их поймать, но, увы, собаки очень боязливы и совершенно не социализированы. Собак продолжают искать, но если и находят, то никак не могут поймать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем