RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

зап.

760мм 59%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия подробности Скандал в «мосейцевском деле»: женщину, приютившую сбежавших из приюта детей, обвинили в побоях

Скандал в «мосейцевском деле»: женщину, приютившую сбежавших из приюта детей, обвинили в побоях

Ярославна считает эти обвинения местью

Ирина уверяет — детей не била

В громкой истории о приюте в Мосейцево, которая, казалось бы, была завершена приговором суда, появился новый поворот. И снова страдают дети.

На женщину, приютившую когда-то сбежавших из мосейцевского приют детей, написали заявление о побоях — якобы она избила девочку. Это заявление сейчас проверяется.

— Я сегодня иду в полицию узнавать, что происходит, — рассказала женщина, которую обвиняют.

Страшная и запутанная история началась несколько лет назад в селе Мосейцево, где был открыт детский приют. На удочерение детей получила благословение своего духовника некая Людмила Любимова. Ей тогда было 57 лет, но отдел опеки оформил на неё сразу семь маленьких девочек. В воспитании детей Любимовой помогали другие «матушки». В 2014 году случилась трагедия — в приюте умерла 13-летняя девочка.

Разгорелся скандал. На теле ребёнка криминалисты обнаружили 29 телесных повреждений. Эксперты следствия утверждали, что девочку жестоко избили за то, что она отказалась есть и работать по дому. Приёмная мать утверждала, что девочка просто упала с печки, а потом ещё и в подвал деревенского дома. Потом был долгий суд и наконец матушек признали виновными и назначили им разные сроки в колонии. В отношении органов опеки возбудили дело о халатности.

Но предыстория «мосейцевского дела» началась ещё чуть раньше, в 2013-м. Когда из приюта сбежала мама с тремя детьми. В сам приют она попала, скрываясь от мужа-тирана. А после решила спасаться и от «заботы» в приюте. История вышла дикая — мама с детьми фактически осталась на улице. Где её и подобрала ярославна Ирина. Маме нужна была помощь — она инвалид детства по психическому заболеванию. Узнав её историю, Ирина пожалела и её, и детей — и приютила у себя. Так и жили все вместе, следили за судебной тяжбой.

Пока не случилось неожиданное — Ирину саму обвинили в побоях. Мы позвонили женщине. Ирина рыдает в трубку — для неё это удар в спину.

— Как я могла их бить, вы что?! — плачет Ирина. — Мы с мужем любим детей, они у нас талантливые девочки, одна музыкой занимается, младшенькая на олимпиаду должна была ехать.

Как теперь ехать на олимпиаду, непонятно — после заявления о побоях к Ирине 9 апреля пришли и забрали детей в социальный центр.

— Я думаю, это месть. Я чувствовала, что так будет... — говорит Ирина. И рассказывает свою версию случившегося: — В последнее время мама девочек жила от нас отдельно, переехала к соседке-подруге, с которой у нас не ладятся отношения. На днях мама взяла туда с собой младшую девочку. Когда ребенок пришел обратно к нам, я увидела у нее на бедре небольшой синяк. Спросила: «Что такое? Мама видела?» Девочка ответила: «Да, она меня пожалела». А потом у нас всех их и забрали в социальный центр. Мы себе места не находим, переживаем. Ведь столько лет они у нас жили, ни в чём не нуждались — и тут такой удар...

Сейчас заявление мамы на приютившую её женщину — в материалах проверки.

Ольга Прохорова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем