RU76
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ярославле

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

1 м/c,

сев.

748мм 100%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Происшествия Разделывали туши на месте убийства: в Ярославской области задержали банду браконьеров из Подмосковья

Разделывали туши на месте убийства: в Ярославской области задержали банду браконьеров из Подмосковья

У охотников также нашли много боеприпасов

Убитых животных разделывали на месте, оставляя останки 

В Ярославской области задержали банду браконьеров, которые массово убивали лосей. Туши животных они разделывали, не отходя от места убийства, оставляя останки — кости и шкуру. Пятерых животных охотники застрелили в октябре возле деревень Хлудово и Василево, после чего местные жители отправили жалобы в областной департамент окружающей среды. В ноябре ещё четверо животных были убиты возле деревни Юрино.

— По предварительной оценке, общая сумма ущерба составила около 2,8 миллиона рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела, — сообщили в УМВД по Ярославской области. — Полицией установлены и задержаны пятеро подозреваемых — жителей Московской области, не имевших лицензий на отстрел лосей на территории данного района. Подозреваемые были задержаны, по ходатайству дознавателя судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Силовики провели обыски в домах браконьеров, обнаружив там останки животных, приборы для бесшумной стрельбы, тепловизоры, огнестрельное оружие и боеприпасы. Охоту мужчины устраивали для дальнейшей продажи. Идёт следствие. Охотникам грозит срок — до пяти лет лишения свободы.

Анна Елкина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем