Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Чтобы не взлетела на воздух: в центре Ярославля целую многоэтажку отключили от газа»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ177
Гость
16 дек 2020 в 08:00

Ещё бы отключили тех, у кого нет договора на обслуживание, а то часть жильцов заключила, а часть нет и никто их не проверяет, а отвечать потом кто будет?

Гость
16 дек 2020 в 08:19

Газовики,заходя в квартиру ,сразу начинают навязывать услуги . Не смотря на то ,что плита и оборудование новое , настойчиво предлагают купить у них ну хоть что-нибудь, вот люди и не пускают .

Гость
16 дек 2020 в 16:09

запомните раз и навсегда, кто навязывает что то за деньги, сразу вызывайте полицию, это мошенники. Настоящие сотрудники работающие по договору как с жителями так и с управляющей компанией платы в зымаются ежемесячно по счетам и квитанциям

гость
16 дек 2020 в 17:53

Кто эти люди -учредители этого ООО Энергогаз : два физических лица! А Управляющая компания променяла газовую компанию российского масштаба на ООО! (не понятного происхождения) это что ? борьба за деньги или какая то другая логика ? Почему в наши квартиры должны приходить люди без документов? почему нас считают за быдло, которое все стерпит в период пандемии ? почему портят имущества дома? почему полиция им не указ? почему детей нужно отвозить из дома ночью???? почему управляющая компания не несет за это ответ??? что нас всех ждет??? страдания , переживания? где власть?

Татьяна
16 дек 2020 в 10:07

Я проживаю в этом доме, вчера приехала машина ООО Энергогаз в 22.30 без документов, предписаний, сломали домофон и разьединили трубу газа в подъезде 4 ,в доме 216 квартир, в том числе живут маленькие дети и старики. Это что аварийная ситуация или угроза жизни? Объявление на подъезде накарябонное от руки появилось ночью. Диспетчеры ООО называют причину отключения не аварийную ситуацию, а отсутствие доступа в 50 кв.Хочу отметить, что сама я доступ обеспечила, замечаний к моей квартире нет. Всю ночь не спали не понимая к чему готовиться. Почему Управляющая компания расторгла договор с Горгазом( это инфо от номера 104 аварийной службы и заключила договор с ООО Энергогаз, который ведет себя с жителями дома, как с быдляками, которые могут оставаться без газа?

Андрей
16 дек 2020 в 11:56

Кто то работает в сменах !!! И подменится не возможно !!! А газовщики обарзели ! Назначают с 9 утра до 16 дня в другое время не могут ! Договорится о переносе осмотра на вечер не возможно !! ( я пытался ...вообще не реально договорится )
Потому и нет людей в квартирах ....
+ еще кто не живет или командировке , что ваши письма ...

den
16 дек 2020 в 11:58

Зачем холопам газ?.. Надеть намордники и радоваться)

гость
16 дек 2020 в 13:16

Если к моей квартире претензий нет почему я должен сидеть без газа? Перерасчёт то ведь не сделают и моральную компенсацию не заплатят. А объявление правильно сказали -появилось не за несколько дней а только ночью

гость
16 дек 2020 в 16:40

Надо требовать полного аудита и тотальной проверки УК прокуратурой.

Что газ, что вентиляция
17 дек 2020 в 11:46

Как я обеспечу доступ в квартиру при проверке вентиляции с 9.00 до 15.00, если я работаю с 9.00 до 18.15? И с проверкой газового оборудования точно также. Может им ключи под ковриком оставить ?

гость
17 дек 2020 в 14:04

А вот то , что в доме много квартир, которые сдаются на сутки и туда въезжают разные, непонятные лица(часто компанией) ВОТ ЭТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ ПРОБЛЕМА И УГРОЗА

гость
16 дек 2020 в 07:36

Только так!Орать,что власть во всем виновата может любой.Надо взрослеть.

Гость
16 дек 2020 в 22:35

Дома взрываются, унося жизни детей и т.д. Вам на Батово мало что ли??? Так что покупайте плитки и т.д. Это 1-й вариант. Или вместе с МЧС вскрывайте жизнеугрожающие квартиры ( у них такие полномочия есть ), и вместе с газовиками ( они срежут трубу, и поставят хитроумные заглушки ) пускаете газ и пользуйтесь дальше. Это вариант 2. Наберите 51% голосов,- и в путь отмечать НГ.

Наталья
17 дек 2020 в 06:59

У нас тоже проверяли тех, кто пустил. А не пустили те, у кого ,,грешки,, . например плита очень старая (40 лет) Просим проверить эту квартиру, но пока тишина! В УК знают, но......................................

Смена пришла
16 дек 2020 в 09:52

Есть информация из прокуратуры и газпожнадзора, что уже в 2021г. станут проводить рейды, с опечатыванием квартир и отключением в них электричества, куда не будет доступа.

Татьяна
16 дек 2020 в 10:39

Видимо нас жителей дома ожидает платное подключение, иначе такие действия не понять!

гость
16 дек 2020 в 12:40

По слухам - компания которая устроила это безобразие -вообще не имеет отношения к этому дому - похоже нам опять навязывают московских ловкачей

гость
16 дек 2020 в 12:50

Надо Путину на прямую линию звонить.

гость
16 дек 2020 в 12:54

Всё очень просто - после Батова им надо отчитаться что всё проверили - только вот таких домов по Ярославлю пруд пруди но отключили именно этот - почему? Просто кто то хочет прибрать к рукам его обслуживание таких историй много. И фигня с якобы" низким давлением" и "возможной утечкой" это просто повод и не факт что он имеет под собой реальные доказательства.

гость
16 дек 2020 в 14:42

Не берусь утверждать что имеет место именно эта ситуация но начало схемы очень похоже. Такие схемы неоднократно прокручивались во многих городах. Некая фирма желающая вытеснить конкурента добивается расторжения с ним договора управляющей компанией(без корыстной заинтересованности чиновников понятно не получится) Затем желая навязать жителям невыгодные для них условия отрезают газ., а когда намаявшиеся без газа жители устанут от повседневных неудобств идут по квартирам и с каждым заключают отдельный договор - угрожая что иначе газ не включат. После чего жителям по договору навязываются лишние услуги(в качестве обязательных) невыгодные расценки и т.д. Частое распространение такая схема получила в связи с навязыванием индивидуальных газовых счётчиков и их поверкой. Не исключено что здесь мы имеем дело с чем то подобным судя по тому с какой наглостью и бесцеремонностью действует ООО "Энергогаз"

гость
16 дек 2020 в 16:06

Я бы проверил ещё ООО "Энергогаз" на афиллированность с Управляющей компанией - прокуратуре на заметку.

гость
16 дек 2020 в 16:09

если людей продержат без газа ещё сутки - начнутся самовольные подключения. И вот тогда уже действительно никто ничего не гарантирует. А виновато бездействие властей.

гость
16 дек 2020 в 17:04

В этом доме насколько я знаю значительное количество квартир сдаётся. Т.е. вы можете владельцев и год не выцарапать. И что теперь остальным всё это время без газа жить? А там ведь и больные пенсионеры и семьи с маленькими детьми. Чтоб с вашими родителями так поступили.

гость
16 дек 2020 в 17:22

Ну и чего добилась "Энергогаз" якобы ратующая за нашу безопасность? Сейчас накануне Нового года люди будут искать выход и самый простой -принести баллон с газом в квартиру и подключить плиту. Как вы думаете господа газовики, безопасность сильно повысится в результате ваших безответственных действий? Или вам наплевать? Типа пусть хоть все взлетят на воздух главное не по нашей вине. - Ан нет господа газовики - по вашей!.

Гость
16 дек 2020 в 17:49

какой бред здесь половина пишет аж читать не хочется, такое ощущение что те кто не в пустил проверяющих будоражит всех законопослушных граждан к ещё большему беспорядку. не слушайте тут половины сидящих и пишущих про что надо и что не надо делать, вы не стадо овец у которых во главе баран. сделайте что требуется и будет быстрее решена проблема, а проблема есть. либо ваша жизнь и жизнь ваших детей либо комментарии полоумных граматеев которых вы даже в лицо не видете.

гость
16 дек 2020 в 18:24

Я конечно не специалист но меня смущает одна вещь - в статье сказано "После проведения опрессовки на системе газоснабжения выявлено низкое давление, что может говорить о наличии утечки на системе." Спрашивается если утечка такая мощная что давление оказалось недопустимо низким и приборы это выявили то почему нигде не было запаха газа, почему газоанализаторы(а они должны быть у проверяющих это не зафиксировали и утечка так и не была обнаружена? Если же приборы фиксируют снижение даже от одной дырки то не пришло ли в голову что люди тупо включили плиту? Всё это заставляет думать - что приведённая в статье причина - чистая отмаза.

гость
16 дек 2020 в 09:35

При полномочиях которые есть у властей могли бы найти и силком приезти этих нерадивых собственников. Я исправно плачу все проверки пройдены почему моя престарелая мама должна сидеть без нормальной еды. Это терроризм какой то. Почему нормальные люди должны отвечать за нерадивость кого то одного? Да и сами проверки - называют одно время приходят в другое или вообще в другой день - а люди потом виноваты.

гость
16 дек 2020 в 09:41

У нас вентиляцию вместо положенных 3 раз в год в этом году проверяли уже раз 6 или 8 и вот на днях пришло извещение типа "вы не пустили нас в квартиру мы подаём в суд." Пока их матом по телефону не покрыли они свою ошибку не признали. проверяющих куча и левая рука не знает что делает правая. Управление в городе в полном хаосе. Случись что никто на себя ответственности не возьмёт а указывать все горазды.

Гость
16 дек 2020 в 12:55

Придут с МЧС и вскроют квартиры те самые квартиры и врежут заглушку. Это следующий шаг. Готовьтесь.

Федор
16 дек 2020 в 16:07

Выполнение работ на пожаро- взрывоопасных объектах без допуска, наряда и старшего (прораба, мастера,или бригадира с полномочиями) - уголовное преступление. Нарушение коллективных коммуникаций (газопровод) - уголовное преступление. Совершенное группой лиц по предварительному сговору - отягчающее обстоятельство. Выполнение этих работ ночью без особой необходимости (а документов как не было так и нет) в жилом доме - это покушение на убийство неопределенной группы лиц, совершаемое общественно опасным способом.

Бах И.С.
17 дек 2020 в 11:09

А срезали потому, чтобы некоторые "хитропопые" не включили снова газ, который бы привел к такой же ситуации как на Батова!

гость
16 дек 2020 в 09:54

А я, к примеру, не против, пусть приходят проверяют, но кто ж меня с работы отпустит? Почему нельзя эту проверку сделать в удобное для меня время, пусть это будет платно.

гость
16 дек 2020 в 09:56

С этим домом вообще проблема - уже не один десяток лет стена на южной стороне садится и трещины образуются такие что ладонь проходит, ставили маяки обращались в службы -сказали усадка незначительная -всё нормально - а где нормально если межкомнатные перегородки от потолка уже на два пальца отошли? а дверную коробку в санузле перекосило так, что дверь не закрывается.

Гость
16 дек 2020 в 17:13

Зачем тогда платить деньги за их, якобы, работу? Не платить и всё, будут недопоступления средств - возьмутся за голову. Это незаконное отключение абсолютно. А то платите, люди, деньги за газ, которого нет. С Новым годом!😠

гость
17 дек 2020 в 01:10

Зачем надо было срезать трубу если можно было просто перекрыть кран в подъезде?

гость
17 дек 2020 в 14:04

Говорим о безопасности, но не понимаем из-за какой квартиры мы были без газа! Нам могут назвать эту квартиру? Все , кто проживают в доме , говорят, что у них все без замечаний.И вечером газ был в квартирах.

гость
17 дек 2020 в 14:16

А вот теперь, когда 211 квартир с газом из 215, и только 4 без газа возникает ключевой вопрос: ПОЧЕМУ ТРУБЫ В ПОДЪЕЗДАХ СРЕЗАЛИ, А НЕ В ЭТИХ КВАРТИРАХ , КАК СЕЙЧАС?

гость
16 дек 2020 в 09:53

Сейчас три подъезда а это 162 квартиры врубят все электроприборы - а проводка в доме старая аллюминиевая - хорошо если без пожара обойдётся.

Гость
16 дек 2020 в 10:34

Несколько лет в нашем доме проверяют одни и те же квартиры. Сейчас отключили газ якобы нет доступа в отдельные квартиры. А что сделала служба, чтобы проверить именно эти квартиры. У нас многие сдают квартиры или они пустуют. Хозяева не появляются и просто может не знают о дате проверки.Но в жилищной компании есть же все данные о владельцах. И почему их не предупреждают о проверках. Мы-основная масса добросовестных платильщиков сейчас сидим без газа. Что нас еще ждет. Может к Новому году еще отключат отопление и воду? И кто нам пересчитает тариф по недополученному газу?

Валерий
16 дек 2020 в 10:36

Почему управляющая компания не принимает мер к обеспечению доступа???? Списки жителей, не предоставивших доступ в квартиры НЕДОСТОВЕРНЫЙ! часть квартир указага не правльно, часть кв. имеет договоры с другой газовой компанией!

гость
16 дек 2020 в 10:47

Что делать???? у нас паника!!! а если взрыв будет???

гость
16 дек 2020 в 12:49

А давайте спросим на каких основаниях наша управляющая компания разорвала договор с прежним исполнителем -почему об этом не поставили в известность жителей? Почему не спросили их мнения? Кому это выгодно? Куда уходят наши деньги? Кто будет платить за беспредел устроенный неизвестными лицами - с повреждением домофонов, отключением систем жизнеобеспечения(что запрещено) - ведь аварийной ситуации не выявлено - утечка не обнаружена, сейчас буду вваривать трубу - опять подъезды изуродуют..

гость
16 дек 2020 в 13:17

Кто мне компенсирует покупку электроплитки, доп. расходы за электроэнергию - неудобство и испорченные нервы?

Федор
16 дек 2020 в 16:09

Управляющая компания - это наемный работник за наши деньги. Это не хозяин наших судеб.

Федор
16 дек 2020 в 16:12

Модератор, не скрывай мой комментарий, люди должны правильно формулировать. Сегодня, в второй половине дня, представитель администрации устно выразил недоумение методами работы УК и газовиков.

Федор
16 дек 2020 в 16:19

Диспетчерские службы (УпКомп. и 104) отказались принимать заявки, мотивирую это устным требованием ООО "ЭнергоГаз" и собственного руководства. Бросали трубку. Сейчас требуют письменную заявку на подключение газа, при чем коллективную. Чтоб снять с себя ответственность? А акты будут?

гость
16 дек 2020 в 16:56

Предлагаю тем кто это нам устроил из УК и "Энергогаза" - имена и фамилии известны -отключить также и воду и электричество и канализацию забить. Может тогда до них дойдёт - что с людьми так поступать нельзя. А свою работу надо делать ответственнее и не за счёт обычных граждан.

гость
16 дек 2020 в 17:06

Почему я должен отвечать за то что какой то мой сосед, которого я даже не видел никогда, кого то куда то не пустил? Это вам не советский коллективизм.

Гость
16 дек 2020 в 18:23

Зачем вообще платить за все коммунальные услуги, если управляющая компания не обеспечивает нас по договору нормальными условиями жилья, я считаю надо всем отказаться от оплаты.

гость
16 дек 2020 в 19:09

Почему проверяющие не определили подъезд где есть якобы утечка? Потому что это просто отговорка - им не надо было ничего определять -нужно было отрезать газоснабжение - зачем? А вот и посмотрим на каких условиях они возобновят подачу газа.

Гость
16 дек 2020 в 19:44

В Дзержинском районе тоже отключали газ.и нам пришлось ждать три месяца чтобы опять дали газ я искренне Вам сочувствую.покупайте плитку

Федор
16 дек 2020 в 19:43

"МК" тоже написал заметку об этом. Только они не ограничились версией администрации района.

Яяя
17 дек 2020 в 11:52

У меня прислали письмо что с 9 до 13 приедут проверять газ, внешнее подключение, частный сектор. Ровно в 13 я уехал на работу. Через 40 минут позвонила соседка, мол газовики приехали, вас дома нет случайно? В итоге сказали что рофиг теперь в след.году приедем. Плата за этот приезд/не приезд составляет 3200 в год.

гость
17 дек 2020 в 13:49

Газ дали!!! Недали только в 4 -х квартирах списки на подъездах

Федор
17 дек 2020 в 16:37

И что это было? Много вариантов. Нет только варианта - забота о безопасности жильцов дома.

Федор
17 дек 2020 в 16:45

https://www.yarregion.ru/depts/gjiD/tmpPages/news.aspx?newsID=1360

А это что? Кто это писал? Официальная власть или случайный прохожий? Кто проверял информацию? Это уровень борцов за права жильцов? Или это балаган с соответствующими действующими лицами? Это ни чем не лучше материала, который здесь комментируется (кстати взятый с фейсбука главы администрации почти слово в слово).

Федор
17 дек 2020 в 16:50

Что- то дымится? А? Модератор?

Федор
17 дек 2020 в 16:48

Модератор! Почему удалил мой комментарий?

Федор
17 дек 2020 в 16:58

Наверное, это искусственный интеллект удаляет комментарии со ссылками на сайт департамента государственного жилищного надзора, а именно на раздел новости. Для департамента повседневной и качественной заботы о жилищных условиях жильцов - это новость, а не чрезвычайная ситуация

Кость
16 дек 2020 в 10:32

Зачем в многоквартирном доме, тем более высотном, газ, от него одни неприятности, давно пора переводить всё на электричество, там и тариф меньше.

Гость
16 дек 2020 в 11:07

Нарушение закона. Кудап смотрит прокуратура? Ау!!!!Прокурор Кировского района!!! Вы спите что-ли??? Почему нарушаются права добросовестных абонентов???