15 мая суббота
СЕЙЧАС +25°С

Электроэнергия в 2012 году подорожает на три процента

Поделиться

Рост тарифов на электроэнергию в следующем году не превысит 3 процентов. Федеральная служба по тарифам установила предельный уровень тарифов на электроэнергию для населения.

Как сообщает «Российская газета», новые тарифы будут вводиться в два этапа. С 1 января 2012 года минимальный уровень тарифов на электроэнергию составит 99,6 процента к уровню 2011 года, максимальный – 100 процентов. Это означает, что в зависимости от региона цена электричества либо не изменится, либо даже снизится.
С 1 июля 2012 года тарифы проиндексируют на 5,6–6 процентов. Таким образом, подчеркивают в ФСТ, рост регулируемых тарифов на электроэнергию, поставляемую населению, в среднем на 2012 год не превысит 3 процентов. Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, ограничен рост тарифов большинства естественных монополий, который не должен превышать годовой уровень инфляции. Сдерживание тарифов естественных монополий будет сдерживать и рост тарифов на услуги ЖКХ.

Эксперты «Независимой газеты» полагают, что такие меры – понятный шаг властей в предвыборный период. При этом расходы населения на оплату тепловой энергии, вырабатываемой в комбинированном режиме, повысятся существенно. В первом полугодии 2012 года индексации не произойдет, зато во втором полугодии тарифы на тепловую энергию повысятся дважды – с 1 июля по 31 августа на 4-6 процентов и с 1 сентября еще на 4,5 процентов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...