5 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

«Возмущён, что родители сделали это сами»: врач ответил на обвинения в том, что не снял гипс ребёнку

Детский доктор из Ярославля, попавший в центр скандала, рассказал свою версию случившегося

Поделиться

У отца девочки и врача версии случившегося расходятся

У отца девочки и врача версии случившегося расходятся

Врач ярославской детской поликлиники, который вчера оказался в центре скандала, после того как активист Темур Абдуллаев рассказал, что тот не смог снять его дочке гипс, отреагировал на обвинения. Он рассказал свою версию произошедшего.

— На приём ко мне привели ребёнка с просьбой снять гипс с ноги, — сообщил детский травматолог Павел Гонгин. — Родители ребёнка настаивали сделать это в тот же день, так как отпросились, по их словам, с работы. Никаких кровавых мозолей, о которых писал в своём посте отец девочки, при осмотре выявлено не было. Так как в тот день у меня в наличии были щипцы со слабо заточенными лезвиями, я предложил родителям привезти ребёнка ещё раз ко мне на прием 30 июня либо 2 или 3 июля без записи. Отец пациентки сказал, что сможет сам снять гипс, на что я ему возразил, посоветовав это не делать. Он спросил, может ли обратиться в другое частное или государственное учреждение для снятия гипса немедленно. Я ещё раз ему предложил это сделать у меня в другой день. Родители с ребёнком уехали, а через час-полтора вернулись. Девочка была уже без гипса. Мною были даны рекомендации по дальнейшей разработке и посещении зала ЛФК. Вечером в средствах массовой информации я увидел материалы об этой истории, но уже в другой интерпретации. Крайне возмущён тем, что без опыта и без нужной квалификации, в антисанитарных условиях, родители фактически в автомобиле сделали эту манипуляцию, подвергнув риску здоровье своего ребенка.

Отец юной пациентки считает, что в плохой работе врачей виноваты не сами медики, а власти

Папа девочки вчера рассказал, что врачи не смогли снять в больнице гипс. У медиков, по его словам, не оказалось инструмента и мужчине пришлось самостоятельно освобождать ногу ребёнка.

— Я сегодня с ребёнком поехал в детскую поликлинику, чтоб наконец снять ей гипс, — рассказал Темур Абдуллаев. — Шесть недель, и у ребёнка уже кровавые мозоли начали образовываться. Показали снимки врачу, он посмотрел, сказал, что да, снимать можно, но только нечем. Просто нечем снять гипс. Нужно покупать инструмент. И речь идёт не о высокотехнологичной наномедицине, а о простых, чертовых ножницах для снятия гипса. Их нет. Врач хочет и должен помочь, но не может.

При этом Темур Абдуллаев отметил, что не имеет претензий к медикам. Он сказал, что считает ответственными за случившееся руководство регионального правительства и областного департамента здравоохранения.

А вы на чьей стороне?

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ3
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!